ATI Radeon 5870 с 2ГБ памяти и с портами для 6 мониторов

Одной из основных возможностей новой серии видеокарт AMD Radeon HD 5000, помимо поддержки DirectX 11, является технология ATI Eyefinity. Последняя позволяет компьютерным энтузиастам создавать в своих домах мульти-мониторные установки. И какие установки!

16.11.2009 00:23

Так, калифорнийская компания  Sunnyvale подготавливает к выпуску новую версию видеокарты Radeon HD 5870, которая обеспечит пользователей шестью портами DisplayPort с возможностью одновременного подключения до шести мониторов!

Несмотря на то, что официально видеокарта еще не вышла, уже сейчас известно, что у нее 2GB памяти GDDR5, что вдвое бльше, чем у референсной модели HD 5870. Кроме того, у карты шесть портов DisplayPort, расположенных под вытяжкой кулера.

ATI Radeon 5870 с 2ГБ памяти и 6 портами для мониторов

Обладая той же самой двухслотовой системой охлаждения, как и на референсной модели, карта в то же время предлагает пользователю разъемы питания 8-pin и 6-pin PCIe. На референсной же плате предлагается пара разъемов 6-pin PCIe. Кроме того, видеокарта получила 1600 потоковых процессоров, а ее графический процессор и память работают на 850MHz и 4800MHz соответственно.

ATI Radeon 5870 с 2ГБ памяти и 6 портами для мониторов

К сожалению, производитель пока не назвал цену новинки и дату ее появления в продаже. Однако видеокарта еще должна быть показана публике в шести-мониторной конфигурации.

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)