Флэшки c USB 3.0 и 320МБ/сек в продаже уже на этой неделе

В настоящее время многие энтузиасты компьютерного мира с нетерпением ожидают появления в продаже новых продуктов с поддержкой интерфейса USB 3.0. И компания Super Talent уже на этой неделе должна предоставить им такую возможность со своими новыми флэшками RAIDDrive USB 3.0.

11.12.2009 17:00

В действительности анонс флэшек RAIDDrive USB 3.0 состоялся еще в ноябре. В новинках для оптимальности производительности NAND-флэш используется запатентованная технология “множественных пар дифференциальных последовательных линий данных”. В результате по USB 3.0 новые флэшки будут передавать данные на скорости в 200МБ/сек. При этом использование драйвера UAS Protocol поднимает скорость передачи еще выше – до 320МБ/сек. Впрочем, на старых портах USB 2.0 скорость передачи будет находиться в районе 35МБ/сек (что связано с ограничениями старого интерфейса) и еще хуже дела будут обстоять у USB 1.1.

Флэшка RAIDDrive USB 3.0 от Super Talent

По данным интернет-издательства DailyTech, уже на этой неделе Super Talent начинает поставки новинок. Сообщается, что производство новых флэшек пока еще наращивается, поэтому первая партия будет ограничена лишь несколькими тысячами штук. При этом интерес к новинкам довольно высок – многие флэшки к настоящему моменту уже заказаны.

В начале в продажу поступят лишь 64GB-версии RAIDDrive USB 3.0. Стоить они будут в районе $400. На первый взгляд это кажется дороговатым. Однако если обратиться к истории, то первая 1GB флэшка USB 2.0 пят лет назад стоила примерно $300. Хотя, к сожалению, быстрого снижения цен на новые флэшки с USB 3.0 пока не предвидится, т.к. за последние шесть месяцев цены на NAND-флэш удвоились и пока остаются высокими.

Тем не менее, сообщается, что новые флэшки также со временем будут доступны с емкостями в 32GB и ценой в $299 и в 128GB за $650.

Напомню, что первые материнские платы с USB 3.0 и SATA 6Gbps появились на рынке еще в прошлом месяце. Кстати рынок USB 3.0 сейчас считается развивающимся. Также напомню, что пропускная способность нового USB 3.0 составляет 5Гбит/сек, что примерно в десять раз больше, чем у старого USB 2.0. При этом интерфейс обладает обратной совместимостью с устройствами USB 2.0.

Оцените материал:  
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)