Genuine Advantage помогает в борьбе с пиратскими копиями ОС Windows

Начиная с 25 апреля, компания Microsoft начала программу по тестированию нового набора инструментов, определяющего подлинность лицензии ОС Windows, установленной на ПК. Набор будет предоставлен миллионам пользователей в США, Великобритании, Малайзии и Новой Зеландии.

05.05.2006 11:13

После установки инструментов "Windows Genuine Advantage Notifications", пользователи, которые используют пиратскую копию ОС, увидят предупреждение при начале загрузки системы, предупреждение останется на экране в момент входа в систему и во время работы. Предупреждение гласит: "Эта копия Windows не является подлинной, вы можете стать жертвой поддельного ПО".

Пользователи, которые используют подлинную копию Windows, не увидят ни каких надписей, сказали представители Microsoft.

Дэвид Лазар (David Lazar), руководитель программ Windows Genuine компании Microsoft, говорит, что пользователи в праве не скачивать новый набор или просто удалить его после установки. Остановить работу инструментов можно нажатием правой клавиши мыши на тексте предупреждения, когда он появится во время работы Windows.

Кроме того, Microsoft на этой неделе выпустила программу Office Genuine Advantage, которая обеспечивает проверку работы таких приложений пакета Office как Excel и Access. В программе планируется организовать поддержку семи языков: Бразильский, Португальский, Чешский, Греческий, Корейский, упрошенный вариант Китайского, Русский и Испанский.

Данная программа является частью большой кампании Microsoft по борьбе с пиратским ПО. Программа Windows Genuine Advantage (WGA) впервые была выпущена в сентябре 2004. С июля прошлого года, пользователи Windows XP должны проводить оценку своих ОС, чтобы получить право на загрузку нового дополнительного ПО от компании Microsoft, такого как Windows Defender, Windows Media Player или Internet Explorer 7. Однако уже известны неоднократные случаи взлома данной защиты злоумышленниками.

Дэвид Лазар объясняет, что после обнаружения факта использования пиратской копии ОС, проверочная программа выдаст ссылку на сайт, где подробно говорится, что необходимо предпринять пользователю в этом случае.

Ранее Microsoft уже имела опыт работы с пользователями использующих пиратскую копию ОС, которые пытались получить программу для проверки подлинности Windows. С ноября 2005 года данная программа распространялась на территории Норвегии и Швеции, начиная с февраля 2006 года, Windows Genuine Advantage появилась в Чешской Республике, Дании, Дании, Польше и Тайване. Последний шаг Microsoft направлен на дальнейшее распространение программы.

Программа Windows Genuine Advantage является предварительным опытом работы перед началом использования встроенных средств Windows Vista, направленных на борьбу с пиратским ПО. Например, ряд функций Windows Vista будут не доступны, в случае использования не лицензионной копии ОС.

Обновление WGA происходит при помощи автоматического обновления Windows Automatic Update. По сведениям Microsoft, к настоящему моменту, в программе Windows Genuine Advantage задействовано более 150 миллионов ПК. Около 65% пользователей в семи странах воспользовались инструментами WGA.

Стоит отметить, что в случае обнаружения использования пиратской копии ОС, программа WGA никогда не ограничивает право пользователя проводить обновление системы при помощи Automatic Updates или другим способом.

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)