Microsoft показала журналистам Windows 8 build 6.2.7867

В ходе пресс-брифинга на проходящей сейчас выставке CES 2011 компания Microsoft анонсировала, что ее следующая версия Windows будет поддерживать не только x86-архитектуры от Intel и AMD, но и энергоэффективные  ARM-архитектуры.

07.01.2011 12:53

Windows 8 будет работать на SoC-системах от Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments. То есть Windows 8 сможет работать на тех архитектурах, на которых раньше могли работать лишь Windows Embedded OS. В их число входит и архитектура, на которой сейчас работает Windows Phone 7.

Microsoft подтвердила бродившие по Интернету слухи о том, что она работает над Windows OS с поддержкой ARM. Впрочем, чтобы показать, что архитектура x86 совсем не забыта, Microsoft заявила, что Intel и AMD также работали над маломощными SoC-системами с полной поддержкой Windows, включающей поддержку приложений x86.

Несмотря на то, что Microsoft ничего не показала на оборудовании AMD, компания продемонстрировала свою следующую Windows, работающую на SoC-платформах от Intel (на x86-архитектуре) и от Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments (на ARM-архитектуре). Демонстрация включала аппаратно-ускоренную графику и проигрывание медиа, аппаратно-ускоренный веб-браузинг (через Internet Explorer), поддержку USB, печать, и Microsoft Office, работавший на ARM.

Microsoft показала журналистам Windows 8 build 6.2.7867

Стоит отметить, что несмотря на будущую работу Windows 8 на SoC-устройствах, не все приложения для Windows на них будут работать сразу же. Разработчикам приложений придется добавить в свои приложения поддержку SoC. Хотя, по заверению Microsoft, все приложения Windows 8 будут работать на SoC.

К слову, в ходе своей демонстрации Microsoft ни разу не назвала свою будущую операционную систему именно “Windows 8”. Тем не менее, компания на секунду показала номер билда своей будущей ОС.

Windows 8 build 6.2.7867

Те, кто успел его увидеть, клянутся, что билд имеет номер 6.2.7867. Интерфейс операционной системы пока очень сильно похож на Windows 7, что, впрочем, и ожидалось. Большую информацию о Windows 8 и даже какой-либо ранний билд операционной системы Microsoft, вероятно, предоставит уже в этом году.

К слову, NVIDIA на днях анонсировала свои планы на создание высокопроизводительных ARM-основанных ядер CPU. Внутри компании проект пока известен как "Project Denver". Пока компания описывает его как NVIDIA CPU с набором инструкций от ARM, интегрированный на тот же чип, что и  NVIDIA GPU. Свои будущие процессоры NVIDIA рассчитывает устанавливать не только в персональные компьютеры, но и в серверы, в рабочие станции и даже в суперкомпьютеры.

Теги:  Microsoft
Оцените материал:  
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)