Take-Two подает в суд на 3D Realms из-за Duke Nukem Forever

Компания Take-Two подала в суд на создателя так и не вышедшей игры Duke Nukem Forever – 3D Realms. По результатам суда Take-Two хочет получить компенсацию за вложенные в разработку проекта деньги.

21.05.2009 01:22

Слишком долгожданное продолжение игры Duke Nukem 3D - Duke Nukem Forever разрабатывалось 12 лет. Однако работа над игрой недавно прекратилась, когда компания 3D Realms внезапно закрылась из-за финансовых проблем.

Тем не менее, за годы разработки Take-Two вложила в проект 12 миллионов долларов США, и теперь, когда стало понятно, что игра все-таки не выйдет на рынок, компания в судебном порядке хочет получить компенсацию с Apogee Software Ltd. Вы спросите, почему с Apogee Software Ltd? Да потому, что Apogee Software Ltd является официальным названием 3D Realms. И, надо сказать, что компания с ограниченной ответственностью Apogee Software LLC все еще жива и даже все еще планирует опубликовать оригинальные игры платформы Duke Nukem на ряде мобильных платформ.

Duke Nukem Forever

Судебный иск основан на факте множественных заявлений 3D Realms о том, что компания работает над Duke Nukem Forever, однако в действительности игра так и не достигла продаваемого состояния и откладывалась из-за постоянных изменений движка и технических настроек.

 “Apogee неоднократно заверяла Take-Two и видео-игровое сообщество, что прилежно работает над окончанием разработки ПК-версии Duke Nukem Forever”, написано в иске. Тем не менее, не смотря на все обещания, у игры, похоже, так никогда и не было шансов выйти на рынок.

Мы будем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами!

Теги:  Duke Nukem Forever
Оцените материал:  
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)