В ночь на 31 мая все версии Windows Vista кроме RTM превратятся в тыквы

Windows Vista начинает напоминать те самые магазинчики по продаже персидских ковров, распродажа в которых носит 'предликвидационный' характер.

04.05.2007 10:36

'Полные' цены установлены на смехотворно высокий уровень только для того, чтобы заставить вас думать о том, что вы получаете неслыханный дисконт, так как никто не платит первичную стоимость.

Последние новости из House of Software от Sultan Bill таковы: если кто-нибудь запускает любую из предрелизовых версий кода Vista – начиная со скрипучей Beta 2 до отработанных сборок Release Candidate и отсортированных выпусков Customer Preview Program (CPP) – то он получает право на обновление до полной версии Vista.

Это – лучик надежды для любого пользователя предрелизного кода, который получил широкое распространение в ходе длительной обкатки с прошлогоднего запуска uber-OS, но ограничен в пользовании 31 мая 2007 года.

Microsoft говорит, что пользователи этих сборок "к 18 мая будут получать предупреждения о грядущем приостановлении работы программы." После того, как 31 мая часы пробьют полночь, те запоздавшие проверяющие работу программы, смогут в дальнейшем получать доступ к своему компьютеру только на 2 часа, в ходе которых они смогут восстановить свои данные. "После того, как 2 часа пройдут, компьютер автоматически перезагрузится, не давая ни малейшей возможности сохранить данные".

Такие двухчасовые сессии завершатся 28 августа, после чего ваш бета-тестовый PC станет функционально равноценным beta VCR, за исключением того, что он не сможет записывать или воспроизводить телевизионные программы.

Послание Microsoft завершается примечанием, несколько напоминающим мольбу: "Пожалуйста, сделайте себе одолжение и обновитесь до любого выпуска RTM версии Windows Vista до 31 мая".

Как мы уже говорили, эти цены на обновление в целом будут на $150-$180 ниже, чем полный пакет. Большинство людей, пользующие  любую предварительную версию Vista, наверняка захотят поднять программу до уровня Home Premium, Business или Ultimate, которые будут продаваться за $455, $565 и $751 соответственно, но также будут предлагаться для обновления за $299, $379 и $495 соответственно [австралийские расценки].

Таким образом, мы подошли к вопросу, будет ли Microsoft устанавливать такие заоблачные цены – особенно на вызывающие содрогания своей ценой в $751 на Vista Ultimate – понимая, что пока все оптовые покупатели не заплатят эту стоимость, очевидный дисконт на обновленные версии покажется даже слишком хорошим для того, чтобы отказаться от него.

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)