SilverStone Raven RV01 | Глубже в темноту
Чтобы урезать агрессивно выглядящую впадину задней панели, боковая сторона корпуса была подведена к точке верхнего кабельного отверстия. Однако материнская плата сидит так близко к этой изогнутой стенке, что пространства под прокладку кабелей между ней и стенкой нет.
Кстати говоря, на задней стенке у Raven расположены два отверстия для прокладки труб к внешним радиаторам. Однако они приводят к прочной пластиковой панели сзади, и их не видно пока не уберешь боковую стенку. Помимо этой небольшой проблемы, вы, весьма вероятно, столкнетесь с другим вопросом – куда прикрепить внешний радиатор. Пространства под 120мм радиатор вы не найдете. Поэтому, обладая маленькой запасной внутренней комнатой под пристойные резервуары и насосы, Raven в действительности только воздухоохлаждаемый корпус.
Raven использует два 180мм 700RPM вентилятора, расположенных между нижним отсеком блока питания и основным отсеком корпуса. При этом один вентилятор обдувает отсек материнской платы, а другой охлаждает ваши жесткие диски.
В днище Raven расположены основные вентиляционные отверстия. Одно из них, находящееся под блоком питания, имеет сменный фильтр пыли, тогда как другой фиксированный. Наличие снизу вентиляционных отверстий означает, что блок питания, имеющий внизу вентилятор, может засасывать холодный воздух из под корпуса и выдувать его напрямую назад.
SilverStone Raven RV01 | Установка и выводы
Для своей системы мы использовали материнскую плату Foxconn Bloodrage Caw i7, кулер Akasa Nero, блок питания Corsair HX1000 PSU, два жестких диска SATA (1ТБ Western Digital Caviar Black и 300ГБ WD VelociRaptor) и оптический привод SATA. Учитывая, что это не обычный тестовый набор, результаты тестов охлаждения нельзя будет сравнить, поэтому мы отложили это дело на будущее.
Построение компьютера внутри корпуса Raven является разочаровывающим процессом. Для любого приятного дизайна всегда находится другой раздражающий фактор. Так, например, мы можем аккуратно проложить кабели от передней панели позади корпуса, однако сделать то же самое для питающих кабелей нельзя.
Отверстия в лотке материнской платы, через которые вы можете провести некоторые кабели, не достаточно широки для разъема EPS12V или разъема 24 ATX, поэтому за материнской платой их провести нельзя. Нас также раздражало, что отсеки дисков и лоток материнской платы расположены по всей своей длине, что сильно ограничивало наши возможности в прокладке и аккуратной укладке проводов.
Разводка питающих кабелей видеокарт также не удовлетворительна – они всегда будут на виду, хотя мы и предпочли проложить их по основному отделению. У нас также возникали проблемы с подключением нашего оптического привода SATA, т.к. он слишком далеко находится от портов SATA на материнской плате. Поэтому мы вздрагиваем от одной лишь мысли об аккуратной прокладке EIDE кабелей в Raven.
Подобным образом не много места и для укладки излишних кабелей от блока питания. Для них мы предпочли небольшое пространство над PSU, хотя есть риск, что они упадут вниз и закроют вентилятор, находящийся прямо над блоком. Впрочем, их можно уложить под всасывающими вентиляторами и тогда риск закупорки вентилятора сводится к нулю…
Вот самая близкая к аккуратности прокладка кабелей, которой мы добились:
Еще одним недостатком корпуса Raven является и то, что он не может достаточно хорошо показать свои внутренности. Боковое окошко имеет довольно скромный размер и к тому же плохо расположено, чтобы показать ваши вертикально вставленные карты.
Проблема скорее всего в том, что корпус не имеет достаточной длины и должен быть немного длиннее, чтобы лучшим образом обеспечить прокладку кабелей. Он получился небольшим, с хорошим дизайном, и мы бы не пожалели для него еще немного настольного пространства.
Комментарии (0)