Страницы: Пред. 1 2
Дефрагментация, Нужен ли платный дефрагментатор?
 
Цитата
Анатолий пишет:
Это где, в диспетчере задач?
Не совсем, есть ещё отдельно монитор ресурсов. Вот кусок скрина:

Т.е., по сути, где-то 2 - 3 гига кэшируются в оперативной памяти. Но подкачку я не отключаю, так как места на диске хватает. Если уж понадобится системе закэшировать что-то на диске, то пусть кэширует.
 
Да, о нём речь. Просто по старой привычке захожу через клик п.к.м на панели задач - диспетчер задач - быстродействие - кнопка "монитор ресурсов". Посмотрел, можно зайти другим способом, где они разнесены.
Подводя итог, хочу сказать:
Есть много конфигураций ПК., выполняемых на нём задач., дефрагментаторов., предпочтений лицензионного, свободного или пиратского ПО., личных отношений пользователей к некоторым моментам(пофигизм или излишняя щепетильность). Исходя из изложенного, моё личное мнение - воспользоваться поисковиком, выслушать мнения на форуме, понять суть и выбрать рациональное решение. Недавно был у одного приятеля, который вообще понятия не имеет о фрагментации, никогда не устанавливал антивирус, никогда не чистил реестр, не удалял временные файлы и простенький ноутбук работает 4 года, его всё устраивает - я в шоке! На своём первом ноуте, я переустанавливал систему, менее, чем через 5 м-цев. -))
 
Цитата
На своём первом ноуте, я переустанавливал систему, менее, чем через 5 м-цев. -))
Все через это проходят - это все от шаловливых ручек, а безрукие бараны личности , которым ничего не интересно, потом звонят в техподдержку или таким как мы.
По поводу файла подкачки могу продолжить(хорошо покапался с этим вопросом в детстве), но это будет оффтоп.
Изменено: Barich - 04.12.2009 09:23:35
 
Цитата
Barich пишет:
По поводу файла подкачки могу продолжить(хорошо покапался с этим вопросом в детстве), но это будет оффтоп.
Да чего уж там, давай рассказывай :)
Цитата
Анатолий пишет:
воспользоваться поисковиком, выслушать мнения на форуме, понять суть и выбрать рациональное решение.
Самое главное - это понять суть. А уж с решением проблем не будет. Только вот мнения на форумах не всегда отражают суть, а поисковики главным образом ссылаются на них. Можно бесконечно читать какой дефрагмер или какой антивирус лучше.
Относительно дефрагментации я понял пока только то, что дефрагментирующие программы отличаются:
1. Скоростью работы
2. Оптимизацией файлов (например группируют часто используемые в одной части диска)
3. Работой с файлом подкачки
4. И дополнительными функциями, такими как планирование работы, работа с другого компьютера и прочее.
Ну вот нашёл я, допустим, несколько дефрагментаторов с нужными мне функциями... Как я могу объективно оценить качество их работы?
Изменено: Дмитрий - 04.12.2009 12:24:04
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Только вот мнения на форумах не всегда отражают суть, а поисковики главным образом ссылаются на них. Можно бесконечно читать какой дефрагмер или какой антивирус лучше.
Так будет всегда. Спросите "Какой телевизор, автомобиль покупать?" -))Что касается файла подкачи... Имею три разных печатных издания - разные мнения и там. Правильно мыслите, только своему опыту можно доверять.
1.Не знаю дефрагментатора, котрый лидируюет по скорости. Процесс не быстрый. Я бы не гнался за скоростью, быстро - не означает качественно.(моё мнение)
2.Упустили, умение переность файл подкачки в начало диска.
3.Файл подкачки имеет ещё отношение к конфидециальности информации. Сейчас не смогу сформулировать корректно, подзабылось.
Если, я мог бы протестировать работу системы сам и определить её производительность, с учётом использования дефрагментатора или файла подкачки, то не считал бы свои знания поверхностными. Увы.
Дефрагментация - это лишь маленькая часть оптимзации системы, подходить надо комплексно. К примеру, пыль в аппаратной части ПК, может не только повлиять на производительность, но и снизить ресур оборудования или вывести его из строя.
Изменено: Анатолий - 04.12.2009 14:29:11
 
Мне вполне достаточно штатного дефрагментатора, ну и еще есть он у меня в TuneUp Utilities, зачем еще и платный ?
 
читать было все лень :) дефрагментатор нужен однозначно, мифы что он не нужен на NTFS - это мифы (майкрософт так подумала и небыло данной функции в Windows NT) - но это они и сами поняли, что погорячились.. также развеян миф о том что он не нужен на жестких дисках SSD (твердотельные которые)..... лучший дефрагментатор - O&O Defrag Professional ... (как всегда это только личное мнение по софту)
 
Он и бесплатный не нужен. Наиболее эффективный и быстрый способ дефрагментации - скопировать файлы на другой диск (создать архивы), пересоздать файловую систему, распаковать архивы обратно.
Было бы больше толку от дефрагментатора на уровне драйвера ФС, управляемого установкой атрибутов файла или флагами открытия при условии поддержки приложениями. То есть чтобы помимо стратегии выделения блоков по умолчанию "пишем насколько возможно быстро, читаем, как придется" были стратегии "пишем медленно (с дфрагментацией), читаем сразу после записи быстро", "пишем как получится, дефрагментируем в простое, читаем через некоторое время быстро", "резервируем большие экстенты в расчете на постоянный рост файла", и возможность указать, что файлы нужно разместить поближе друг к другу для уменьшения времени поиска/в начале или в конце диска для получения максимальной линейной скорости часто используемых файлов/низкой линейной скорости и повышенного времени доступа для редко используемых файлов.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)