Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Антивирусы, какой же антивирус лучше?

Доброго всем времени суток. По теме вопроса - пользуюсь Доктор Веб 4.44 - отличная вещь, еще не разу не подводил, чем очень доволен. Правда приключился комичный случай - когда купил продление, вместе с ним был на диске Доктор Веб 5.0. Установил - смотрю вирусных баз меньше порядка 35-40 000. Думаю не, переставлю снова на 4.44. В итоге когда запустил установщик он мне написал следующее (4.44 про 5.0): На Вашем компьютере обнаружен устаревший антивирус и сейчас мы все это исправим))))) А так очень доволен - и в браузер можно встроить и находит все и вся. (Мое мнение - это лично мое мнение и не более). Думаю попробовать Доктор Веб Бастион - по характеристикам весьма заманчиво!

пользуюсь Panda Internet Security, думаю, что для моего компа - это самый лучший вариант, с пандой он не тормозит, и вирусы к нему не липнут

Думаю самый хороший антивирус это каспер и нод 32.Иногда бывает такое что каспер не видит вирусы и прочее а нод 32 видит :)) И наоборот :good:

В этом вопросе правды не найти, каждый хвалит то что сам пользует, остальное - г.... Какой у меня говорить не буду ))) все познается методом проб и ошибок.

На текущий момент: я в коммуналке, 2 компа и ноут, плюс на работе комп (но сам се сисадмин).
На 2-х компах стоит ДрВеб - проблем 0; за год было 2 проблемы (но сам виноват) - forum.drweb.ru - решают проблемы быстро и качественно, даже тем у кого НОД 32 или каспер - взаимоуважение великая вещь.
На ноуте стоит НОД 32 - за пол года 4 проблемы - два Винлокера, вконтакте блокировщик, и еще была какая то фигня в корневую папку Винды файлы создавала и грузила систему.
На работе Касп Кристал - скотина красивый, вроде разобраться можно если желание есть, дополнительные фишки тоже радуют. Жаль систему иногда грузит когда не надо сильнее чем хотелось бы.

Хотите верьте , хотите нет и повертье на слово, через меня десятки компов проходит, навидался всякого и тесты и оценки и форумы просматриваю..........- а я се поставил Microsoft Security Essential уже с год работает, ни одной твари не проникло... не боготворю майкрософт и в обще к бесплатникам (особенно аваст, есть личные призрения) ... но чисто по опыту....... да все они небезгрешны... а каспер - как был тормозом системы так и остался...
p.s. делайте архивные копии почаще, не слушайте ни кого, не смотрите тесты

p.s 2. ну это личное мнение конечно :)

а тут вот опять зараза пошла это порнуха которая требует смс, люди стали нести компы... в свое время только dr.web выруливал ситуацию (снимаешь хард, к себе с установленной вешаешь, проблема решается).... а тут..... попробовал все антивиры, не один не нашел вируса, замена прошла системных самих файлов винды по ходу... установка поверх (хоть я ее и не люблю) только и помогла. Но люди признаются, что с чем-то соглашались гуляю по инету.

p.s. В добавление к предыдущему... Ни с чем не соглашайтесь в инете :) . Сразу закрывайте браузер

Цитата
VarLog пишет:
Цитата
w1sh пишет:
правда, данный тест был зделан, сразу после написания генератора. как сейчас они себя поведут не знаю, но avast! палит

Я вирус написал, на своём компе запускаю его в "безопасном режиме", а тут Avast кричит - Червь, мол!!!

P.S. У меня Avast стоял, я им доволен! Сидит себе в трее, не пищит об обновлениях и новых скинах!!! И нагрузки на процесор с его стороны я не замечал. Жаль на Vist'у не идёт(((

а я написал и ни кто не кричит, штатные функции по работе с файлами.... вроде как и вируса нет... но и файлов тоже после запуска ;)

Лучше всегда другой антивирус (не то, который установлен). Так как есть вероятность, что он найдет то, что пропустил установленный.

по моему самый лучший антивак avast

Цитата
Сергей Садовой пишет:
а я вот с ним имел кучу проблем у клиентов у которых стоял... пропускал всю дрянь, а где наоборот без палива, он орал как ненормальный...

в общем все это относительно, все совершенствуется, но остаются неприятные осадочки, после которых к тому или иному продукту уже относишься с недоверием.. Вот сколько-бы не тестили и не ругали Microsoft Security Essential, а я ради эксперимента поставил, когда он вышел... и уже... года полтора живу на нем и тьфу тьфу тьфу конечно ни одной заразы на комп не словил... А приносят компы с дрянью словленной, что и с установленными Каспром, нодом, вэбом и т.д..... В общем ни кто не гарантирован ... Просто надо не слепо верить в непробиваемость того или иного, а соблюдать некоторые элементарные правила... типа когда в браузере появляется окошко с типа антивирусом и необходимостью нажать кнопку -лечить :) сколько "по рукам" юзерам не стучал за это, все равно в мозгу срабатывает нажать у них от паники... :)
Изменено: Дима - 15.09.2011 11:10:43

игорь полтава :
Наставить сотни всемыслимых антивирусных программ, что-бы работать стало практически невозможно но с мыслью (но все равно не имея 100% защиты) о полной защищенности из вне. Это смахивает на фобию. Наверное психиатрам пора ввести новую фобию - боязнь компьютерных вирусов... Вполне достаточно иметь один приличный антивирус, следить за его обновлением и главное соблюдать элементарные правила поведения в интернете или сети и тогда даже с бесплатным и не самым навореченным антивиром все будет хорошо, а иначе ни что не спасет.
Изменено: Дима - 11.01.2012 15:54:10

Цитата
Дима пишет:
с бесплатным и не самым навореченным антивиром все будет хорошо
Опыт показывает, что не будет. Приносят новую заразу на флешках, находят в интернете. Простые пользователи не понимают, что такое "элементарные правила поведения в интернете". Они ставят флеш-плеер и заходят на сайт по продаже пластиковых окон...
Единственное, что может помочь достаточно надежно - удаление антивируса вместе с windows. Из тех, кто по моему совету сделал, никто не обращался больше по поводу вирусов.

Цитата
Аркадий пишет:
А переустановка Виндовс это очень просто)
Иногда нельзя переустанавливать, так как дистрибутивов программ нет, а для их установки нужно вызывать человека из Германии за 100 евро в час.
А когда можно, я пердлагаю не переустанавливать, а удалить и никогда больше не устанавливать

Цитата
Сергей Садовой пишет:
Бесплатное не всегда самое лучшее, запомни. Я тоже им когда-то пользовался, пока не поймал пару вирусов, которые и убили мою ОС. Теперь пользуюсь антивирусом ESET NOD32, считаю его одним из лучших, но не лучшим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)