Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.
Совместная установка нескольких ОС, XP + Linux + Vista

Цитата
Александр Жилин пишет:
сорри, но объясните(ламеру) поподробней, последовательность действий....,при перезагрузке жму F6, в результате дается возможность перейти в безопасный режим, т.е. F8...

Тогда опишите какие диски у вас установлены.Тип,объем.Наличие контроллера SATA.
Используется ли система RAID.
Посмотрите дополнительные CD с драйверами или дискеты.

Войдите в программу Висты "Управление дисками"---->"ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ-> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ->УПРАВЛЕНИЕДИСКАМИ".
Ваш жесткий диск будет изображен в виде прямоугольников с цветной полосой в верхней стороне .Расшифровка полос тут же.

При инсталяции XP (в самом начале) в НИЖНЕЙ части окна будет подсказка:
при наличии дополнительных драйверов на жесткий диск нажать F6.

У вас должна быть уже заготовлена дискета с драйверами ,соответствующей типу ваших изменений в компьютере,касающихся жесткого диска.На дискету нужно скопировать из придаваемого CD с драйверами устройства.

Не получается, главное все файлы куда-то перносятся, при нажатии на F6 говорит,что на ноуте не установлен дисковод гибких дисков, и ничего не предлагает установить..., может диск е: который я создал сделать активным, но боюсь, что и Висту я больше не увижу...хелп...

Цитата
Александр Жилин пишет:
Не получается, главное все файлы куда-то перносятся, при нажатии на F6 говорит,что на ноуте не установлен дисковод гибких дисков, и ничего не предлагает установить..., может диск е: который я создал сделать активным, но боюсь, что и Висту я больше не увижу...хелп...
Здесь есть 2 варианта: либо использовать внешний флоппи - дисковод (купить или отдолжить у кого нибудь), либо отключить режим AHCI в биосе. Эта опция имеет разные названия в разных компьютерах, поэтому сказать как она будет выглядеть в каком то конкретном компьютере сложно. Но настройки биос в ноутбуках, как правило, очень просты, поэтому, я думаю, что особенных сложностей ее найти не будет. После отключения XP должен увидеть жесткие диски (диск). В качестве эксперимента можно попробовать заменить внешний флопповод флешкой. Я слышал, что такая фишка у некоторых проходила.

По ноуту я советовать не могу,не имел с ними дело.
А тем более ,если нет флоппи.
Активировать E сейчас не к чему.
А если Виста по какой-то причине пропадет,то нужно загрузиться с
DVD и дойдя до места ,где есть пункт "установить"
выбрать "восстановить".

Подскажите пожалуйста, если устнавливать 2ОС но на разные жесткие диски (у меня их два и на одном установлена VISTA) возникнут ли потом проблемы при загрузке или загрузчик предложит выбор системы? Нужно поставить ХР как вторую систему!

Спасибо

Цитата
ppalazh пишет:
Предлагаю в этой теме начать обсуждение,как имеющей к ней отношение вопрос о принципе работы и применения менеджеров загрузки систем . У меня есть опыт и все данные по BootMagic_у.
Время идет и появился опыт работы с Acronis_ом, Да с тем самым,который скачал
Демо-Acronis OS Selector.
Обнаружил ,что эта демо-версия программы,точнее целого комплекса утилит по работе с дисками,может с небольшим ,но существенным недостатком(задержкой включения в 60 сек-напоминанием о демоверсии) помочь в решении основной задачи темы,работе нескольких систем на одном жестком диске.
Опыты проводил опять на 40Гб диске.Поэтому, если кто захочет продолжить проверить работоспособность при применении описанной ниже методике на дисках 200 и более Гб может попробовать.Риск небольшой,т.к. Виста очень легко восстанавливает свое состояние.
Итак,на диске 40Гб установлена Виста и занимает все пространство.
На диск копируем файл osselector8.0_d_ru.exe 5,923070Mb скачанный с
сайта www.acronis.ru.
Запускаем osselector8.0_d_ru.exe от имени администратора .Инсталяция проходит насколько позволяет Виста. Появляется сообщение об ошибке создания каталога.Но главное,что в меню Висты появляется каталог Acronis_a, а в нем есть "Cоздать загрузочные лискеты и CD-rw."
А это не просто загрузочные диски,а диски,позволяющие продолжить установку Acronis,ту ее часть ,которая является менеджером загрузки систем.При создании установки с дискет используется три дискеты.
Удобнее использовать диск CD-RW.
После создания CD-RW перегружаемся,создаем условия для загрузки CD.
Выбираем режим установки "Типовой". Проходит сообщение возможности создании раздела для установки загрузчика , после его создания происходит копирование файлов в этот раздел .
После перезагрузки появляется меню загрузчика Acronisa с сообщением об обнаруженни раздела NTFS 40 Гб и перечень возможных систем (NT3.5;NT4;Win2000;WinXP и т.д.....)
Висты в перечне ,конечно ,нет.Cтавим любой ,пусть-Win2000.
К сожалению ,кажется, редактор в демо-версии тоже не работает.
Нажимаем Win2000 .Происходит общая перезагрузка, и теперь всякое изменение с меню будет отсчитываться 60 демосекунд,после которых наконец загружается
Виста.Об этих 60 сек больше не упоминаем.
Входим в "Управление дисками" и в конце раздела наблюдаем недоступный для изменений раздел с загрузчиком Acronis_a расмером 16Мб.
После операции "сжать том" создаем раздел NTFS 10Гб для XP.
Перезагружаемся. Acronis сообщает об обнаружении раздела 10Гб и опять
появляется перечень систем.Выбираем WinXP-Pro.Этим самым мы делаем активным раздел для XP.

Очень важный момент.После нажатия для выбора XP,НЕЛЬЗЯ позволить загрузиться Acronis_у.
Загрузиться нужно с установочного диска WinXP.
Дальше идет обычная установка XP.
Выбираем для установки диск С (10Гб).Обязательно должен быть С , диск, с которого будет загружаться XP .У каждой системы свой загрузочный диск С.
После окончания установки создаем дополнительный раздел и логический диск FAT32 или NTFS ( у XP это лучше получается ) .

После установки XP Acronis будет отключен.Для его подключения нужно загрузиться с установочного (созданного ранее) диска CD Acronis и в появившемся
меню выбрать "включить Acronis".
Проверяем загрузку и работоспособность обоих систем,
Конечно с упомянутым недостатком (60сек) не всем понравится так работать.
Но главное - проверить возможность использования Acronis OS Selector_a.
A у того ,кто готов раскошелиться на полную версию появится возможность не покупать "кота в мешке".

Напомню, как восстановить работоспособность Висты.Загрузиться с установочного диска и выбрать вместо "Устновка"---"Восстановление системы".
Нужно сказать о некоторых особенностях Acronis OS Selector.Судя по About ,
создан в 2001-2003гг.
Мышку USB не признает.
Набор утилит(Конфигуратор дисков,Администратор дисков)работает только в момент инсталяции.В процессе настройки они только показывают возможность изменения,но изменения не происходит, о чем напоминается - демо-версия.
Эти изменения можно производить средсвами установленных систем.
Разделы систем взаимно видны.Может возникнуть проблема с изменением буквы диска-создание,перемещение,удаление раздела,подключение и отключение дисков.

Удаление Acronis нужно производить из главного меню загрузчика.
При этом сообщается,что все изменения будут убраны и все будет восстановлено,как было до установки.Диск 16Гб исчез.Загрузка Висты восстановилась.Диск для XP остался т.к.был создан без участия Acronis.

Цитата
Сергей Попов пишет:
Подскажите пожалуйста, если устнавливать 2ОС но на разные жесткие диски (у меня их два и на одном установлена VISTA) возникнут ли потом проблемы при загрузке или загрузчик предложит выбор системы? Нужно поставить ХР как вторую систему!
Виста не позволит без специальных мер устанавливать XP.
Два диска сложнее, чем два раздела на одном диске.
При достаточном объеме диска сделайте ,как советуют в этой теме.Выберите вариант и пробуйте.

Установил на одном диске, все вроде нормально, но странная вещь происходит привод CD перетал читать диски причем в обеих системах, читает только диски на которых установлена система, другие не читает совсем. Что это может быть?

Цитата
Сергей Попов пишет:
Установил на одном диске, все вроде нормально, но странная вещь происходит привод CD перетал читать диски причем в обеих системах, читает только диски на которых установлена система, другие не читает совсем. Что это может быть?

Сообщите,каким методом воспользовались при установке XP.

А по работе CD/DVD.
Посмотрите как в БИОС определяется привод.Правильно ли установлены перемычки
M--S.На том шлейфе.Может переустановить драйверы мат.платы .
Думаю, неполадка не связана с установкой еще одной системы.

На диске С установлена VISTA на диске Е поставил ХР, востановил загрузку и добавил загрузку новой системы. Привод я вообще не трогал. Правда когда ставил ХР то привод работал и перестал читать диски кажется после установки драйверов (в ХР), но есть одна особенность диски DVD он нормально читает, до этого читал все. Привод ведет себя странно и практически одинаково в обоих системах, вставляешь диск (не DVD) диод мигает медленно и система как буд-то подвисает и тишина. Я не знаю, но может ли быть причина в том, что в висте он определяется как D а в ХР определяется как Н.

Доброго времени суток!

Возникла следующая проблема - необходимо установить две Vist'ы. 32-х и 64-х битные

Вся проблема в том, что имееться всего-лишь один локальный диск (C:\), на котором установлена 32-х битная система.
Пожалуйста подскожите:

1.Можно ли установить 2 системы на C:\
2.Если нет, то как сжать диск и получить второй. Я всё пересмотрел, но не нашел как это сделать...
3.Не возникнет конфликтов между 32-х и 64-х битными Vista'ми

Зарание спасибо!!!

Цитата
VarLog пишет:
Возникла следующая проблема - необходимо установить две Vist'ы. 32-х и 64-х битные

Вся проблема в том, что имееться всего-лишь один локальный диск (C:\), на котором установлена 32-х битная система.
Пожалуйста подскожите:

1.Можно ли установить 2 системы на C:\
2.Если нет, то как сжать диск и получить второй. Я всё пересмотрел, но не нашел как это сделать...
3.Не возникнет конфликтов между 32-х и 64-х битными Vista'ми

На первый вопрос -нет.
На второй вопрос - есть ответ в теме.Повторюсь :войти в программу "Управление дисками"---->панель управления-->администрирование-->управление компьютером
-->управление дисками-->сжать том-->после анализа диска -->подтвердить продолжение операции-->на появившемся нераспеделенном пространстве--> создать простой раздел ( для Висты достаточно 15-20Гб).Если больше ничего не планируется ,можно задействовать все пространство.
На третий вопрос - при использовании менеджеров загрузки(в особенности, если используется функция скрытия разделов) установка и работа
систем абсолютно автономна.
При неиспользовании функции менеджеров загрузки скрытия разделов
системы будут взаимно наблюдаемы и могут возникнуть проблемы при изменнении буквы разделов.
Это касается описанной методики ,где используется демо-версия
Acronis OS Selector (у полной версии возможность скрытия разделов есть).

В дополнение к сообщению 11.09.2007 06:45:54

Внимательно прочтите сообщения в этой теме страницу 1,
собщение на странце 2- 06.09.2007 06:05:38
Все что касается установки WinXP при уже установленной Висте,подходит установка второй Висты (вместо XP подразумевайте -ВТОРАЯ Виста).
На странице 1 в методике из переводной статьи
http://www.winline.ru/articles/2489.php
вариат для вас скорее всего не подойдет.

Сегодня проверил работоспособность Acronis OS Selector
(как описано в сообщении 06.09.2007 06:05:38) при установке
на жесткий диск 250Гб SATA. Загрузился с созданного ранее диска CD-RW Acronis OS Selector.
Создается скрытый раздел и на него копируются файлы менеджера загрузки.После перезагрузки Acronis OS Selector обнаружил разделы с устанвленными системами.
Добавил в меню загрузчика обе системы.Попробовал загружаться.
Удаляется из главного меню загрузчика очень просто и восстанавливает прежнее состояние через несколько секунд.

Продолжение об Acronise
Установил Acronis OS Selector на диск 80Гб с большим количесвом систем ,загружаемых с помощью BootMagic.Использовал установочный диск
CD-RW.
Установку проводил не удаляя BootMagic.Acronis OS Selector запросил только обнаруженные системы на разделах NTFS (Vista и XP).Остальные системы Win98,
два Linux_a показал в меню загрузки,нашел даже PCDOS из двойной загрузки
с Win98.
Извините,что не разобрался до конца. В предыдуших сообщениях указал ,что в демоверсии все утилиты бездействуют.Оказалось что Конфигуратор
функционирует.С его помощью можно изменить название загружаемых систем,
что важно для Висты ,изменить иконки .Пусть не вводит в заблуждение функция "скрыть".Это просто означает удалить из меню.
После проверки загружаемости всех систем дал команду удалить Acronis OS Selector .После подтвердения продолжить Acronis OS Selector был успешно удален
и восстановлен BootMagic.

Итак , единственный минус Acronis_a OS Selector--он платный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)