Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 67 След.
Книги из серии «S.T.A.L.K.E.R.», Полная коллекция. Все форматы. Только лучшее.

Макс, ты "Пикник на обочине" вообще читал?? :)
Не было бы Пикника Стругацких, тогда не было бы игры, а не было бы игры, не было бы вообще ничего... ;)

ну товарищи сталкероведы, не знаю чем уж вам не понравился "дезертир", на мой взгляд вполне хорошая книга, я признаюсь ждал продолжения. чем конкретно не устраивает вас это произведение, попрошу обосновать. Добавлю, "дом на болоте" считаю скучной книгой, хотя и дочитал ее до конца. не нашел там драйва, обыкновенный рассказ, не знаю, драма что ли, напоминает совковый фильм "Сталкер" - муть.

Мне тоже очень понравился «Дезертир». Написан очень качественно, на высоком уровне мастерства. Да, Зона там несколько непривычная – напоминает осаждённую крепость, из которой, практически, нет выхода, что, конечно, никак не согласуется с другими произведениями на эту тему, включая и саму игру. Но, можно предположить такое положение вещей в один определённый момент существования Зоны, тем более, что всё повествование, включая скитания по лесам южной Беларуси, укладывается в несколько недель. И, кроме того, главный герой – явно знаковая фигура для всей вселенной S.T.A.L.K.E.R. Насколько я понимаю, именно он фигурирует в книге «Выбор оружия» под именем «Шрам» . И помните, кстати, как звали проводника- наёмника в начале игры «Чистое небо» до того как случился Выброс, и он, соответственно, потерял память. Так, что получается, знаменитый Меченый-Стрелок и есть наш Никита Нефёдов. Да и вообще: написано Выпукло, Реалистично и Захватывающе.

Бред!
Сергей, ты сравниваешь кого в играх: «Чистое небо» и «Тени Чернобыля»??
Путаешь ты всё.
Обоснуй вот это своё творчество: «[B][I]И помните, кстати, как звали проводника- наёмника в начале игры «Чистое небо» до того как случился Выброс, и он, соответственно, потерял память. Так, что получается, знаменитый Меченый-Стрелок и есть наш Никита Нефёдов[/I][/B]».
Наёмник (главный герой игры «Чистое небо»), у которого задание от клана “Чистое небо” завалить Стрелка, чтобы прекратить опасную нестабильность Зоны и выбросы.
Какой проводник-наёмник в начале игры «Чистое небо»??
У группировки “Наёмники” не было в игре даже своей базы, не то чтобы уж свои проводники!
Да и таинственными они были не меньше, чем группировка «Монолит».
В начале игры это клан “Чистое небо”. Главный герой, да наёмник, но не принадлежащий к группировке “Наёмники” и вообще не к кому не относящийся!
И какой нах Нефёдов (бывший солдат), отношение имеет к Меченому [Стрелку] (главному герою игры «Тени Чернобыля»)??
У тебя, что есть инфа, что Стрелок бывший военный?? Ха-ха!
Ну, поделись тогда тем, чем с нами разработчики не поделились!
Надо понимать, что главный герой наёмник из игры «Чистое небо» (предыстория игры «Тени Чернобыля») и главный герой Меченый (Стрелок) из игры «Тени Чернобыля», это РАЗНЫЕ люди! Возможно, что-то взято из игры для книг, не спорю.
У авторов для этого была богатая почва для их фантазии…
Да и вообще, ты обе эти игры проходил до конца??

Уважаемый Amon-Ra! Ты, конечно, прав, что не стоит мешать игру и литературу вокруг неё. Но вот захотелось мне, понимашь (как говорил незабвенный Борис Нелокаевич), сделать этакое вольное допущение, предположение, тем более, что пищу для этого, подкидывают люди, имеющие, насколько я знаю, отношение к разработке игры (А. Левицкий). Сравни то, что он пишет о Шраме в «Выборе оружия» со сведениями из «Дезертира». Мне, лично, кажется, что налицо преемственность данного персонажа, т.е. Шрам из «Чистого неба» и из книги «Дезертир» могут быть одним лицом. Но это так, – гипотеза.
Насчёт группировки «Наёмники» я ничего и не говорил. Я написал «наёмник» в
том смысле, что его наняли на определённый вид деятельности и, кроме того, в версии игры «Чистое небо», которая у меня, он именуется наёмником (причём, когда он говорит с кем-то, видна надпись: «Шрам, наёмник (группировка «Наёмники»)». У меня, как я наивно полагаю, лицензия, но от ошибок никто не застрахован.
А вот то, что глав. герои «Чистого неба» и «Теней Чернобыля» идентичны – это я дал маху, в чём каюсь и прошу не судить строго, так как сам был введён в заблуждение «сведущими» приятелями.
Врать не буду – до конца прошёл только «Тени Чернобыля», а «Чистое небо» - только, наверное, десятую часть.
Еще раз извиняюсь за, безапелляционно высказанные, непроверенные утверждения.

Бррр, ребят, давайте стандартно - "на вкус и цвет и фломастеры разные" :) Советую прочитать все книги, чтобы сделать для себя ТОП-лист книжек.

Про игру - скорее в соседний топик, этот уже чистился от флуда=)

Опять тишина.... Все что ль новую книжку В.Ночкина "Слепое пятно" читают? :D Ну тогда выкладывайте описалово и ссыль, а то я не умею :oops:
Новый автор, посмотрим на что он способен ;)

[img]http://stalker-book.com/obl/problesk_big.jpg[/img]

Аннотация:

С момента своего возникновения после Второй Катастрофы, загадочная Зона в районе Чернобыльской АЭС, словно магнит притягивала к себе исследователей, военных и, конечно же, искателей приключений и своей судьбы. Это место невозможно понять, невозможно изучить, оно всегда преподносит очередные неожиданности и загадки. На этой почве таинственности за многие годы появилось немало стоящих внимания слухов и красивых легенд. Но если одним людям достаточно бесконечно слушать и мечтать, то другие не смогут без цели сидеть сложа руки.

Сталкер Природовед - один из тех, кто непременно хочет докопаться до сути. В стремлении приблизиться к разгадке одной из тайн Зоны, он вместе со сталкерами Шелестом и Шнайдер готов преодолеть немало преград, готов к риску, к опасностям, лишь бы дойти до конца.
Однако одни решённые проблемы влекут за собой другие, полученные ответы приводят к возникновению новых вопросов, которые предстоит решить. Но, возможно и то, что не все тайны Зоны должны быть раскрыты.

[URL]http://stalker-book.com/load/2-1-0-85[/URL]

Здравствуйте!
Недавно, мы пригласили на наш сайт Игоря Пронина (А.Степанова)-автора "Дезертира". Он ответил на наши вопросы по поводу ГГ Никиты Нефёдова, о своих планах и т.д.
Если вам интересно - зайдите, почитайте. Регистрироваться для этого необязательно. Тему можно читать и ГОСТЕМ.

http://www.stalker-2.ru/forum/viewtopic.php?t=4923

Это - не реклама сайта, поймите меня правильно. Просто там содержится информация из "первых рук/уст", так сказать..
Изменено: reyZ - 02.07.2009 09:51:11

Сергей Хорошун, тебе стоит почитать ответы на вопросы автора книги "Дезертир", которые нам любезно предоставил reyZ!
И твоя гипотеза насчёт Шрама рухнет... :)
В остальном, я тебя понял. ;)

siriuos, обсуждение персонажей и сюжетов книг и оригинальной игры, как мне кажется, может, относится, как в соседний топик, так и сюда тоже. :|
Спорный вопрос...
И как следствие этого, не вижу тут флуда! :?:

Кстати, а куда пропал NoSmoke?? :o

Цитата
Кстати, а куда пропал NoSmoke??
Я тута ;) Времени чатать сталкера сейчас нет. А в серии S.T.A.L.K.E.R. уже 23 книги... однако... Итак, поехали:

[B]"Сага смерти. Мгла" [/B]

[IMG]http://www.winline.ru/upload/stalker/mgla.jpg[/IMG]

Автор: Андрей Левицкий
Год издания: 2009
Объем: 352 страницы

[u]Описание [/u]

Книга начинает следующий этап в развитии серии S.T.A.L.K.E.R., выводит ее на новый уровень.
Роман "Мгла" - начало эпической трилогии Андрея Левицкого "Сага смерти".

После катастрофы Зона расширилась и преобразилась. Появились новые породы мутантов, которых еще не знали эти места. Возникли новые сталкерские группировки. Аномалии меняются и скрещиваются, порождая опасные гибриды.
А в глубине Зоны появился он - темный зловещий разум, повелитель северной Зоны.
Никто не знает, кто он на самом деле - человек? монстр? разумная аномалия? симбионт нового вида?

[URL=http://stalker-book.com/file/Saga_smerti_mgla_FB2.zip]Скачать книгу "Сага смерти. Мгла" в электронном виде[/URL] (.fb2)

[B]"Беглый огонь" [/B]

[IMG]http://www.winline.ru/upload/stalker/fire.jpg[/IMG]

Автор: Александр Зорич
Объем: 352 страницы

[u]Описание [/u]

Беглые сталкеры Комбат и Тополь исходили Зону вдоль и поперек. Но и между ними пробежала кошка. Тополь подался в военные сталкеры и служит на Речном Кордоне - опаснейшем уровне Зоны, который протянулся вдоль нового русла Припяти. Ну а Комбат по-прежнему на вольных хлебах, добывает хабар в одиночку… За ценным хабаром Комбат готов идти куда угодно, даже к Монолиту, но в одном уверен твердо: никогда и ни за что не сунется он за Янтарное озеро. Однако иногда Судьба делает такие предложения, от которых нельзя отказаться. И тогда Комбат отправляется за своим бывшим напарником, Тополем, на Речной Кордон…

[URL=http://stalker-book.com/file/Zorich_-_beglyj_ogon_FB2.zip]Скачать книгу "Беглый огонь" в электронном виде[/URL] (.fb2)

[B]"Слепое пятно" [/B]

[IMG]http://www.winline.ru/upload/stalker/pyatno.jpg[/IMG]

Автор: Виктор Ночкин
Объем: 384 страницы

[u]Описание [/u]

Слепой - один из самых неудачливых сталкеров. Однако именно ему предлагает стать проводником известный Дитрих Вандемейер…

Дитрих платит немного и склонен к почти самоубийственному риску - но Слепому, по сути, не из чего выбирать. Но вскоре этой странной команде предстоит выйти на очень необычное дело - расследование таинственных исчезновений сталкеров, снова и снова пропадающих в одной и той же области Зоны.

Что с ними сталось? Какой смертью они погибли? Этого не знает никто. Единственная наводка Слепого и Дитриха - пьяный бред опустившегося бывшего сталкера, который клянется, что именно в этих местах находится участок, особенно богатый артефактами…

[u]Краткая рецензия WINLINE.RU[/u]

Читать интересно, однако приключенческий сюжет до боли стандартен. Но больше всего меня убило то, что один из персонажей всю книгу говорил на украинском (я его не понимаю). После половины прочитанного уже привык пропускать его диалоги, но от этого часть атмосферы теряется. Автор, вы для украинцев книгу написали?

Оо, а вы знаете, что вышла [URL=http://www.winline.ru/forum/messages/forum8/topic1301/message9961/#message9961]аудиокнига "Тайна полтергейста"[/URL] Сергея Недоруба? :o

... нашел еще несколько аудиокниг по Сталкеру. Обновил соответствующие посты, а именно:

0. Пикник на обочине;
1. Дом на болоте;
2. Зона поражения;
3. Тени Чернобыля;
4. Тринадцатый сектор.

Все изменения отразил в первом посте этой темы.

Браво админу! :good:
Спасибо Сергей. :)
Изменено: NoSmoke - 06.07.2009 23:05:38 (Меня зовут Павел ;))
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)