Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Компьютер не загружается, как определить неисправность?

Цитата
Barich пишет:
Винда то пиратская небось?
Можно и так сказать. Есть добрые люди. Установилась таки с третьей попытки...

Цитата
Barich пишет:
C биосом игрались?(симптомы очень похожи на повреждение Биоса)

включаю комп - молчит
нажимаю ресет немного думает потом выдает длинный гудок молчит потом опять длинный гудок
на мониторе ничего не написано = тест не идет
че делать?

Какой у вас БИОС(Award, Ami и т.п.)?
Типично проблема возникает из-за оперативки вставляли нувую, перетыкали старую, сгорела старая - лечиться проверкой со стопроцентно рабочей планкой оперативки
Изменено: Barich - 28.12.2009 09:06:43

Здравствуйте коллеги. Вопрос: при включении компа он заводится,но не влючается. И нет характерного звука загрузки (одиночного писка),а выключается только при удерживании кнопки в течении 10 сек...... Но ЕСЛИ ВЫНУТЬ ОДИН СЛОТ ПАМЯТИ (у меня их 4 по 1 Гб), то комп как ни в чём не бывало грузится.Кстати перед первой загрузкой он сказал, что ошибка биоса. Делал следующее: менял местами все платы памяти, сбросил биос, убрал разгон. ВСЁ РАВНО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО с 3-мя СЛОТАМИ!!! В ЧЁМ КОСЯК?

Вова Р скорее всего как раз в этой планке и проблема

Уточни, не работает определенная планка или не работает когда вставлено 4 планки?

У меня такая проблема: снимал оперативку одна на 128 другая на 256 (компу 8 лет) после установки комп видел только 128. Решил ту которая на 256 переставить на другой слот. Питание было выключено, переставил, после этого комп не грузится вообще и перестал гореть зеленый диод. Пробывал ставить оперативу обратно как было, не помогло, еще пробывал убрать всю оперативу зеленый индикатор горит и видимо мать издает три звука (просит оперативу) вынимал батарею с материнку чтобы обнулить биос, сутки простояла без батареи, не помогло. В чем может быть проблема? Безобидная операция с переустановкой оперативной памяти привела к гибели компьютеру-ветерану :(

Здравствуйте, не загружается компьютер, нет питания (ни один вентилятор не грузится ни одна лампочка не горит). Я вытащил блок питания, замкнул черный и зеленый провод, заработал блок, тогда я поставил другой блок на комп который не запускается, начал загружаться, он стал загружаться, определил видео карту, проц, инициализировал юсб, нашел оперативную память, а дальше не идет, хотел зайти в биос но на клавиатуру не реагирует. Следующие мои действия были отсоединил видюху, сд, жеский, и вытащил батарейку, чтобы перегрузить биос, а да еще вытащил оперативу, при запуске он даже не стал пищать (нет оперативы). Сейчас не знаю что делать, на мой взгляд не исправны блок питания и материнская, но что с ними могло случится? Одно из предположений что его перевозили на морозе, возможно он еще не остыл а его на улицу (на улице было -33). Подскажите что можно сделать!

Юрий подскажите что делать с ноутбуком. я решил переустановить винду и тут с психу уронил слегка ноутбук и теперь он только включается на экране светится эмбема производителя а внизу написано Ф2 для сетап и Ф12 для нетворг бот при нажатии на эти клавиши ничего не происходит и ноутбук не грузится.. ему кердык? как вы предпологаете? нести его в ремонт или добить об стол?

Цитата
vlad пишет:
Юрий подскажите что делать с ноутбуком. я решил переустановить винду и тут с психу уронил слегка ноутбук и теперь он только включается на экране светится эмбема производителя а внизу написано Ф2 для сетап и Ф12 для нетворг бот при нажатии на эти клавиши ничего не происходит и ноутбук не грузится.. ему кердык? как вы предпологаете? нести его в ремонт или добить об стол?
Лучше в ремонт. Учитывая что он все-таки запускается и ЖК экран, вероятно, цел.

Ребят, нужна помощь. Аналогичная проблема проскакивала где то в теме. Вообщем работал компьютер, потом выключился, сразу после включения как бы на секундочку включился и опять выключился, и так несколько раз. После небольших экспериментов запустился, работают вентиляторы, но ничего не происходит, ни теста ни загрузки ничего, просто раюотающие вентиляторы. Подскажите может у кого была подобная ситуация? Спасибо.

Цитата
Andrey Zolotov пишет:
Ребят, нужна помощь. Аналогичная проблема проскакивала где то в теме. Вообщем работал компьютер, потом выключился, сразу после включения как бы на секундочку включился и опять выключился, и так несколько раз. После небольших экспериментов запустился, работают вентиляторы, но ничего не происходит, ни теста ни загрузки ничего, просто раюотающие вентиляторы. Подскажите может у кого была подобная ситуация? Спасибо.
Похоже на ситуацию, когда блок питания уходит в защиту, отключая систему во избежании ее повреждения. Причины - возможно неисправный блок питания, либо какой-то компонент системы требует больший ток, чем блок питания может обеспечить, либо короткое замыкание. А характер экспериментов какой? То бишь, что делалось чтобы запустить компьютер?

Здравстуйте! У меня такая же проблема (Комп не работает, но кулеры крутятся). В моем случае виновата моя дурость, которая подсказала мне перепрошить биос из под винды. :) Искал в инете сервис-центры, которые могут перепрошить биос программатором(о котором я узнал в одном из пред. постов.), но так и не нашел, а те, что нашел требуют по 3000р.%)
Может кто подсказать сервис-центр в котором делается это за разумную плату в Москве? Желательно в СВАО. :)

Или ссылку на оный в интернете?

НАРОД ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ
КОМ НЕЗАГРУЖАЕТСЯ---ВКЛЮЧАЮ КУЛЕРЫ РАБОТАЮТ И НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ И НАПРОЦЕСОРЕ А ДАЛЬШЕ ЗАСАДА БИУС ДАЖЕ
НЕЗАГРУЖАЕТСЯ ПОЛНЫЙ АТАС ШТО ДЕЛАТЬ. :cry:
Изменено: NoSmoke - 06.02.2010 14:40:37 (Capslock для начала выключить.)

Цитата
Александр пишет:
НАРОД ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ

КОМ НЕЗАГРУЖАЕТСЯ---ВКЛЮЧАЮ КУЛЕРЫ РАБОТАЮТ И НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ И НАПРОЦЕСОРЕ А ДАЛЬШЕ ЗАСАДА БИУС ДАЖЕ

НЕЗАГРУЖАЕТСЯ ПОЛНЫЙ АТАС ШТО ДЕЛАТЬ. :cry:

Оборудование всё работает? Ну там оперативка, видеокарта, винчестеры? На экране какое-то изображение есть? Что он вообще пишет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)