Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Компьютер не загружается, как определить неисправность?

Здравствуйте.Проблема в том что при загрузке компьютера на экране как в матрице строкой летят какието иероглифы и буквы E.В биос не заходит,комп разбирали-горелого нету,мать в порядке.Что это может быть?

Недавно поменял проц...сначала не работал,а потом заработал...через день включаю и опять не работает...ситуация такая...в системнике всё работает(питание поступает,кулеры работают и т.д.)но экран ничего не хочет показывать...я уже и батарейку вынимал и перемычку ставил...и на рабочий профессор менял...в общем...ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!Я УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ МУЧАЮСЬ,А ЖАБА НА СЕРВИС ДУШИТ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ!

Специалисты, помогите Плиззз! Проблема такая: при запуске холодного блока начинают работать вентиляторы ... и все-одиночного писка как обычно нет , видюха,дисковод, и по ощущениям винт не работают , зеленая лампа на материнке горит, и так продолжается раза до десятого включения кнопкой power , потом начинает помигивать но не включаться дисковод, еще через несколько включений начинает крутиться винт. ираз на 20-тый комп запускается и как правило дальше работает в штатном режиме, горячий же перезапускается без проблем. Был в отпуске.недели 2-е комп не работал-так еле включил- пр нажатии power блок начинал гудеть вентиляторами и тут же останавливался, после чего реагировал на power только после переключения клавиши на задней панели, и так примерно с полчаса потом как описано выше. До этого бывали проблемы с включением и раньше-холодный блок вообще не реагировал на кнопку power , а включался только после переключения задней клавиши. Проверял работающий комп Эверестом - вольтаж и температуры воде в норме: мать-32 гр. , винт 37гр. , вент ЦП-5,0 ,темп. ЦП 55 гр. ,тест стабильности системы-показатели не пляшут.Подскажите что это может быть, грешу на блок питания или мать, но как это проверить-обращаться к платны спецам гарантированный развод на бабки, хочеться если и платить то за реальную неисправность. Буду очень благодарен за ответы.Мать Gygabyte GA-7DX©.

Помогите пожалуйста!!!
Недавно купил комп... Первое время работал нормально, потом произошел первый сбой - комп типа загрузился, но вместо системы я увидел просто черный экран, хотя индикатор загрузки иногда помигивал. Я подумал - глюк и дал ресет... Запустился нормально... Затем через день наступила задница... Комп не стал запускатся... Вообще никак... Ни безопасный режим, ни с диска, ни нормальный запуск... Происходит вот что... Комп начинает грузится и происходит загрузка системы... Дальше идет несколько вариантов происходящего... Либо появляеться окно загрузки системы (эмблема Виндовс и индикатор загрузки), а после него черный экран, либо не появляется окно загрузки и просто черный экран... Один раз был, что после окна загрузки появилась повторяющиеся текст копирайтинга Майкрософт...
Подумал, может система накрылась и попробовал переустановить систему... Сначала все было нормально... Удалил раздел, создал раздел и задал форматирование... Но когда оно дошло до 100 процентов, то просто остановилось... Заклинило... Ну думаю, все... Дал перезапуск, думаю, на крайний случай еще раз задав форматирование... Угу... Как бы не так... Загрузка прошла только до момента проверки диска... Ну вот должно выдать список разделов и список действий, но вместо этого все как должно быть, но без всякого текста, только снизу слова что диск определен и все такое... Но ни разделов, ни вариантов действий - нет((( Что делаеть? Комп на гарантии, но я его отнесу в сервис только ко вторнику... Мне просто интересно, в чем неисправность...
Процессор - AMD Sempron LE-1250 AM2 Tray
Модуль памяти - Goodram PC 6400- 2048 MB DDR2
Материнская плата - Asus M2N68-AMSE2/C/SI/S-AM2
Жесткий диск - Samsung 250GB 8 mb sata-2
Привод - DVD+/- RW LG GH22NS50

По Биосу стоит быстрая загрузка с пропуском проверки оборудования.

Если есть под рукой какой-нибудь Live CD, то загрузитесь с него и тестируйте оборудование - жесткий диск без ремапа.
Изменено: Анатолий - 09.10.2010 15:42:44

Доброе время суток! У меня проблема такого характера, завис комп. прешлось перезапустить, после перезапуска вкл. кулер потом 1 сегнал, на екране названия материнки и всё не клава ни мышка ничего не работает. Дастать батарейку на 5 минут. ничего не поменялось.
Подскажите пожалуйста :cry:

Доброго времени суток!Я в компьютерах мало разбираюсь,но надеюсь вы поймете суть и поможете справиться с неполадками.Собственно,сами проблемы.Два системных блока не включаются.Новому три дня.При включении не пищит.Кнопка Power светится.Индикатор один раз мигает.Клавиатура реагирует.Мышь работает.Да и остальное тоже крутится.Выключается долгим нажатием на кнопку.Второй,очень старенький,отдали вчера проверить монитор.Все нормально запустился,работал и системник и монитор.А вот сейчас(в следствии чего?),ведет себя как описано выше,только пищит беспрерывно.Пару раз удалось включить,сама не поняла как.При втором включении завис на рабочем столе,выключила,и опять только писк при включении.В чем может быть проблема,как исправить,и что,я не так сделала?

Metamorphosa
Если новый не издавал короткий писк и ранее, то это возможно. Не всегда установлен Бипер(пищалка).С новой машиной обращайтесь в сервисный центр по гарантии. По второй машине могу сказать, что непрерывный сигнал BIOS указывает на неисправный блок питания. Если нет опыта, то со второй машиной тоже в СЦ обращайтесь или пригласите того, кто понимает в железе.

Спасибо,Анатолий!Старенький заработал,тыкала во все подряд и как-то включился.Думала и с новым так пройдет...Ан нет.Едем на буднях в СЦ.Отпишусь потом о причине поломки.

Здраствуйте! Ситуация такая, есть комп. При включении картинка не выводится на экран, нет никаких звуков, горит только индикатор питания, индикатор загрузки HDD не горит. Я открыл с.блок почистил его от пыли и все снова заработало. Но через несколько дней опять черный экран. Пробовал менять видео карту - не помогло. Отключал жесткие. В чем дело подскажите

Модель материнки?

Компьютер работает нестабильно, бывает включается, но если включается то работает хорошо. На материнке нашел вздутые конденсаторы.

Код
   [B]Свойства процессора:[/B]
Производитель     Intel
Версия     Intel Pentium(R) 4
Внешняя частота     100 МГц
Максимальная частота     2400 МГц
Текущая частота     1500 МГц
Тип     Central Processor
Напряжение питания     1.7 V
Статус     Разрешено
Установка     ZIF
Тип разъёма     Socket 478

[B]Системная плата:[/B]
Тип ЦП     Intel Pentium 4, 1500 MHz (15 x 100)
Системная плата     Albatron PX845E / PX845E Pro / PX845E Pro II / PX845EV1 / PX845EV1 Pro
Чипсет системной платы     Intel Brookdale i845E
Системная память     256 Мб (PC2100 DDR SDRAM)
DIMM3:      256 Мб PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)
Тип BIOS     Award (09/30/02)

Цитата
нашел вздутые конденсаторы.
Собственно до устранения этой неисправности дальнейший поиск других проблем бесполезен. Если есть руки или Человек-паяльник - замените кондёры или купите б\у мать под ваш проц. Если с деньгами проблем нет, лучше полностью смените платформу - пора бы уже.

Доброго всем дня!
Во время работы завис комп, был перезагружен с кнопки, завелся, но писка материнки, как и изображения не было. При вскрытии блока обнаружил, что все кулеры работают как обычно, запаха гари нет. Что характерно, заметил что очень сильно греется южный мост и это при выключенном компьютере! Охлаждается только если отключить блок питания.
Думаю что проблема в материнке, но может у кого есть другие соображения.

Система
P4 s478
GA-8IPE1000-G
Radeon 1950gt

памагите плиз
не устонавливалось винда выдовала ошибки
обнулил биос
комп не стал вапше загружатся папробовал снова обнулить после етого манетор не включаеца дайте плиз совет
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)