Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Windows XP и Linux на одном компьютере - Linux ставится первым

UbubtuNooB, В Linux нумерация дисков начинается с 1.(не как в Windows - c 0)

как установить (в Ubuntu) сеть между компьютером который работает на ОС Windows XP

Помимо настройки самого соединения Ethernet (IP, маска сети, шлюз), необходимо установить и сконфигурировать Samba.

подскажите плиз.
каким образом сделать загрузочный Mbr Ubuntu 9.10 ?
вписываю
sudo dd if=/dev/sdb6 of=bootsect.bin bs=512 count=1 для сохранения MBR
загрузочный у меня sdb6.
как передать файл bootsect.bin на флешку.
передавал командой с ~/bootsect.bin /media/disk
вставляю на диск С. прописываю в BOOT.INI ( c:\bootsect.bin="Ubuntu" при загрузке появляется загрузчик Windows при выборе Ubuntu идет перезагрузка П,К. и опьять все заново. при выборе Windows все нормально.

подскажите пожалуйста чайнику, каким образом переустановить винду, когда стоят две ОС: Линукс и 2000-ая?

Можно сделать по другому.
Скопировать загрузочный сектор линукса в бин фаил, а потом его (фаил) вписать в бут.ини виндоского загрузчика.

а у меня не идет команда " find /boot/grub/stage1 " пишет: " error 15: file not found " ЧТО ДЕЛАТЬ?

скажите пожалуйста, а как сделать чтобы меню выбора операционки появлялось без нажатия кнопки "esc"?

А якщо в мене вже стоїть вінда, зносити впадло. Можливо все ж навпаки - потім убунту?

подскажите пожалуйста как поступить? У меня на одном диске стоит Ubuntu 10.04 LTS, на второй HDD хочу поставить Windows XP (необходим для работы) как это будет выглядеть (последовательность операций при установке и дальнейшее использование двух ОС на одном компе). У меня уже была подобная ситуация, но там Винда стояла первой (после того, как она слетела еле восстановил HDD через Ubuntu и снес ее, Винду, но как всегда-работа, для которой Винда и нужна.

АНАЛОГИЧНО не идет команда " find /boot/grub/stage1 " пишет: " error 15: file not found "

Описаное в статье - мягко говоря сделано через ж...
1. Если стоит ХР, ставьте UBUNTU - и ничего не надо менять с загрузкой - Линукс сам найдет паралельные системы.
2. Если у вас ситуация описаная в статье - Ставьте смело ХР, она затрет и не увидит UBUNTU - не беда. После установки занружаемся с Live-CD UBUNTU, и с него делаем загрузчик видеть 2 системы (Google - востановление GRUB)

dizzymst, ti miagko govoria s golovoi ne drugish nefig soveti davath kogda ne znaesh...wonda ne vidit diskov linux i stavitsa ne budet poka ei mesto ne videlish i kornevoi razdel ne sdelaesh

Все просто ... только к каждой операции нужно подходить с головой

Добрый Вечер! Основной системой стоит Ubuntu неразмеченная область в 40 гб после нее хотел воткнуть туда Win-Xp. Но при загрузке диска выскакивает синий экран с ошибкой о том что жесткий диск поврежден или заражен вирусом и так далее. делал все по инструкции жесткий диск в порядке и рабочий проверял через ос Parted Magic. Кто знает как справится с этой проблемкой без сноса Убы подскажите пожауйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)