Я счастливый обладатель этой игрушки уже 3 года. В статье есть неточность - крепление vesa в комплекте поставки есть! И он спокойно вешается на монитор сзади (кстати, сразу пропадают вопросы связанные с его формой) Это был один из серьезных аргументов при покупке.
Недостатки действительно есть - процессор это в первую очередь, отсутствие dvd привода - это недостаток, о котором быстро забываешь (после установки внешнего HDD), ну и, конечно, виста!!!
Есть еще один вопрос, который мне так и не удалось решить ESATA. Он не дружит с WD MYBOOK. Во всяком случае у меня пока не получилось, хотя с другими дисками дружит, а WD с другими ноутами с ESATA тоже прекрасно уживается. Вопрос остается открытым (может перепрошивка что нибудь даст)
С вистой я не церемонился - семерка полетела на этом процессоре и 2 гигах,
HD видео настраивал долго (с кодеками воевал), но результативно. Главное использовать проигрыватель с поддержкой аппаратного ускорения видео (видеокартой).
А теперь о достоинствах: Он ничего (почти) не потребляет - идеал для торрентов и тому подобных систем закачки в режиме 24/7, да и внешний жесткий диск теперь стал сетевым и тоже всегда доступен даже с телефона.
К моему домашнему телевизору большой диагонали подключил с первого раза, только надо понимать, что шнур HDMI должен быть включен перед включением телевизора, иначе может не увидеть вход. Качество картинки меня очень обрадовало. Для рабочих моментов офис и пдф ридер все без промблем. Браузер - конечно хром, дополнений около десятка - тормозов не чувствую (после фазы привыкания).
Игрушки - я не геймер и этим все сказано. Поставил Home World (очень красивая, не требовательная космическая полустратегия-полувойнушка) полюбовался и все
ВЫВОД: Да, хотелось бы больше но брался как нетТоп и свое он тянет не первый год.
Противопоказан для покупки людьми нетерпеливыми, вспыльчивыми и с отсутствующим чувством юмора
Все-таки напильником пришлось поработать.