Страницы: Пред. 1 2
Создаем системный образ Windows 7

Если кому нужно, есть бесплатная утилита - comodo backup. Делает бекап системы, раздела, каталога.

Спасибо, попробую. Требуется заменить HDD на более свежий, а всё переустанавливать желания ноль.

К сожелению, система требует восстанавливаться именно на этот-же винт. Не понимаю логику мелкософтов, зачем делать восстановление, которое если у вас умрёт винт, не восстановит всё на новый винт, а только на умерший.

Последние новости:
Acronis True Image 11, не только не восстанавливает на другой винт, но и при восстановлении на тот-же и этого сделать не смог.
Norton Ghost 15, всё сделал, но при этом слетела активация, и раздел дополнительно сторонним софтом пришлось делать загрузочным.
Paragon Backup & Recovery™ 10pro, всё сделал без стороннего софта, даже активация сохранилась, но на всякий пожарный была повторно активирована.

Надеюсь данная информация кому-то поможет.

Ребята!я одно время занялся поиском программы резервного копирования,перелопатил интернет и протестировал наверное все более или менее стоящих внимания, как бесплатных так и за денежку,акронис,нортон,парагон,имиджи,флексы и всякие макриумы и комоды с шифоньерами ,вывод сделал такой.МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ! Советую 2 программы одна платная R-drive Image её можно руссифицировать и серийник найти,вторая б\п немного на английском но интуитивно понятная название EASEUS_Todo_Backup v1.1 или 2.2 мне лично лучше версия 1.1.Ничего лишнего в них нет,попробуйте .

Алексей Шабалин, система не может требовать восстановления только на системный винт.
Иначе бы сервис восстановления не рекомендовал делать образ диска на другой физический винт.

Сделал образ windows 7 на диске E:\ , но при восстановлении системы с диска восстановления не находится образ на диске E. Похоже утилита не видит дальше первого физического диска (c разделами c:\ и d:\). Не снимать же первый диск. Что посоветуете?

Цитата
demonnew пишет:
Что посоветуете?
Возможно неправильно сделали диск восстановления.Если образ система не находит,значит изменился путь.
Вообще почитайте справку.
Попробуйте восстановить систему с помощью установочного диска.Только будьте внимательны.Если подвердите восстановление диск c: будет отформатирован и если резервирование было настроено неверно,можно потерять изменения ,которые были до создания образа. Образ прежний можно удалить и создать новый и сразу же попробовать восстановлениею.
В таком случае потерь не будет.

Цитата
Анатолий пишет:
Советую 2 программы одна платная R-drive Image её можно руссифицировать и серийник найти,вторая б\п немного на английском но интуитивно понятная название EASEUS_Todo_Backup v1.1 или 2.2 мне лично лучше версия 1.1.Ничего лишнего в них нет,попробуйте .
Советую разобраться со штатной (Windows 7) системой резервирования и восстановления.Вот в ней как раз меньше всего наворотов.А применяя сторонние программы рискуете очень сильно.

Создал образ системы по Вашим описаниям.У меня есть загрузочный repair (recavery) диск.Вопрос,как вмонтировать в загрузочный диск созданный образ системы?

Вот для экс пи я всегда загружаю диск установочный с ОС, а на нем кроме самой ОС есть и набор с программами. Вот как раз Экронис ом и пользуюсь для создания образов и восстановления. А вот недавно купил ноутбук с Вин7 домашняя начальная. Сегодня обновил до максимальная совершенно бесплатно с помощью генератора ключа.
И еще ранее стал думать ну как же здесь создать образ. А поначалу на диске было около 40 ГБ в день когда я его купил. Конечно придется его сохранять или на лог раздел с данными 125 ГБ на том же НЖМД или как-то по сети его на стац ПК передавать. Или же придется конечно на внешний - когда его куплю.

проьлемы в создании образа: на втором двд диске глюканул "вставьте диск и пометьте 2"... а вот сам диск уже с записанным образом не вышел... дисковод заблокировало... ((( в чем причина?? (кстати, на двд диске было еще свободно около 1,5 Гб; но система выдала вставить следующий чистый диск)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)