Страницы: 1 2 3 След.
Проблемы с видеокартой в играх, на экране появляются черные квадратики
 
У меня такая проблема: при запуске игры около часа все идет нормально, а потом комп зависает и на экране(прямо в игре) появляются черные квадратики. Игра работает нормально(но с квадратиками). Происходит в любой 3d игре.
Видео: GeForce FX5600(хотя там куллер здох)
Помогите!
 
А чего тут помогать? Ответ прямо в вопросе - разумеется это перегрев. Куллер надо менять, пока не сгорела видеокарта, если еще не сгорела.
 
Юрий прав. Но артефакты еще могут возникать и из-за бракованых конвееров рендеринга, брака в системе питания и т.д. Если карата на гарантии - идти к продавцу и требовать замены.
 
Товарищи у меня возникла проблема которую сам решить не могу: Во всех играх при воспроизведении используется гамма в 256 цветов видеокарта ATI Radeon x1950 series 256 mb. подскажите в чём проблема если сможете. Заранее спасибо
 
Возможно имеет смысл переустановить драйвера.
 
Сделал это в первую очередь и новейшие качал и родные обновлял через сервис, не помогло. Вот еще забыл уточнить что проблемы начались после смены монитора может это быть как то связанно? Драйвера на монитор тоже ставил новейшие, не помогло.
 
Цитата
Jonny23 пишет:
Вот еще забыл уточнить что проблемы начались после смены монитора может это быть как то связанно?
Едва-ли, если только он в каком-нибудь нештатном режиме работает... Если только в играх, то очевидно проблемы возникают когда видеокарта начинает работать в 3D режиме. Надо проверять подключения, пробовать удалить драйвера видеокарты полностью, с чисткой ключей реестра, затем снова установить. Можно попробовать переустановить DirectX.
Изменено: Юрий - 14.05.2009 19:41:50
 
Помогите!Я когда захожу в любую игру у меня вылезает окно, что не найдено видеокарты совместимой с DirectX 9.0с!Я пробовал устанавливать другие,не помогло.Это началось,когда комп завис,загудел и вырубился.Потом не загружался,но все-таки включился и ни в одну игру не заходит,выкидывает это окно,хотя фильмы показывает с тормозами немного.Что делать?
 
Цитата
Алексей Баранов пишет:
не найдено видеокарты совместимой с DirectX 9
Может такое сообщение: "Не найдена видеокарта, совместимость с DirectX 9. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для неё"? Ответ в самом сообщении, подчёркнут.
Изменено: Анатолий - 08.02.2010 00:08:31
 
Для начала нужно написать название видеокарты.
 
Я так понимаю, раз задает вопрос, значит наверно работало раньше.... Во первых напишите какая у Вас карта, во вторых какая Windows (для дольнейших подсказок)... Если и при просмотре фильмов тормозит, то тут видеокарта совсем в этом процессе не учавствует, тут связка процессор-память. Как и выше по теме тут на перегрев смахивает и скорее всего процессора...
 
Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для неё . У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ. Я НЕ МОГУ НАЙТИ ДРАЙВЕР ДЛЯ ВИДЕОКАРТЫ :cry: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! :oops: :cry:
У меня видеокарта : ASUS P5QL. НИГДЕ НЕТ ДРАЙВЕРА НА ВИДЕОКАРТУ (((( САПСИТЕ
 
Цитата
крыса при пишет:
У меня видеокарта : ASUS P5QL. НИГДЕ НЕТ ДРАЙВЕРА НА ВИДЕОКАРТУ (((( САПСИТЕ
И не найдёте при таком подходе-)) ASUS P5QL - это материнская плата.-) Узнать видеокарту можно через программу Everest. Запустить программу, в левой колонке выбрать "Устройства" -> "Устройства windows" -> в правой колонке "Видеоадаптеры". Узнать на каком чипсете видеокарта можно так: В левой колонке выбрать "Устройства" -> "Устройства PCI" и смтортим Video Adapter. Там можно определить на каком чипсете видео карта.
К примеру, у меня видеокарта NVIDIA, а выпущена на чипсете ASUS. До замены некоторого железа, видеокарта более удачно работала на стареньком драйвере от ASUS. Новый драйвер не всегда лучше. Недавно NVIDIA накосячила с выпуском последнего видеодрайвера, что привело к гибели некоторых видеокарт. Об этом есть инфа.
Изменено: Анатолий - 21.03.2010 20:56:05
 
Ну ладно, что ты человека пугаешь. У дискретных чипов силенок сгореть не хватит - не того полета птица.
 
Цитата
Barich пишет:
Ну ладно, что ты человека пугаешь. У дискретных чипов силенок сгореть не хватит - не того полета птица.
Это я к слову :D
Кстати, вот инфа:

NVIDIA отзывает драйверы 195.36.XX из-за опасности аппаратных повреждений

Aaron Plattner, один из разработчиков драйверов для видеокарт NVIDIA, объявил об отзыве драйверов версии 195.36.XX в связи с найденной недавно ошибкой, которая приводит к неправильному управлению активным охлаждением (вентилятором). Всем пользователям рекомендуется незамедлительно отказаться от использования вышеуказанных драйверов и откатиться на предыдущую стабильную версию до тех пор, пока ошибка не будет исправлена.
Первыми ошибку заметили бетатестеры игры StarCraft 2, чьи видеоадаптеры стали массово выходить из строя. Сначала подозрение пользователей пало на компанию разработчика игры, но оно было изначально неверно, ибо никакое графическое приложение не может принципиально хоть каким-то образом влиять на параметры охлаждения.

Драйверы NVIDIA 196.75 WHQL отозваны

Из-за критических ошибок в новых драйверах компания удалила их со своего сайта.

Согласно сообщениям на форуме для пользователей NVIDIA, выпущенные три дня назад драйверы 196.75 содержат ошибку, приводящую к остановке кулера видеокарты во время исполнения 3D приложений. Это может приводить к «смерти» GPU от перегрева - и такие случаи уже отмечены. Кроме того, новая версия драйверов имеет серьёзные проблемы с производительностью в играх от Blizzard, включая World of Warcraft и бета-версию Starcraft II. В результате, в настоящее время NVIDIA удалила дистрибутивы новых драйверов со своего сайта.

Всем, кто успел обновить драйвер, рекомендуется удалить его, и после перезагрузки установить предыдущую версию драйверов, 196.34.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)