Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Проблемы с видеокартой в играх, на экране появляются черные квадратики
 
ПОМОГИТЕ!!! :cry: :cry:
Когда запускаю игру, компьютер выдаёт такую ошибку:
Не найдена видеокарта, совместимость с DirectX 9. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для неё.

Игра 2 года назад, а то и 3 работала(( а сейчас такую ошибку выдаёт=(. Я не меняла видеокарту с тех времен, только переустанавливала систему, это как-то могло повлиять?

опер.система-Микрософт Вин XP,версия дирекса-9.0с, Драйверы-главный(vga.dll), версия-5.01.2600.0000, мини-VDD-vga.sys, V V D-Н/Д, а вот почему то версии DDI написанно что нет данных!что делать?что нужно скачать?какой драйвер?с какой сайта?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОИГРАТЬ!!!!
 
Цитата
_Je_t_aime_ пишет:
Не найдена видеокарта, совместимость с DirectX 9. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для неё.
Скачайте с оф. сайта драйвер для вашей видеокарты. Удалите старый драйвер, почистите реестр, перезгрузите компьютер, установите новый драйвер. Не поможет, переустнаовите DirectX.
Изменено: Анатолий - 11.06.2010 18:48:33
 
Ребят, а что мне делать? У меня вот такая штука в игре:
http://s49.radikal.ru/i126/1006/42/953e31ab8b66.jpg
http://i065.radikal.ru/1006/90/5227e09376c6.jpg

даже не знаю из-за чего, и как это исправить...

весь софт и дрова новые
 
Цитата
The Riddler пишет:
У меня вот такая штука в игре:
Проблема только с Crysis? Тогда проблем в самой игре. Наблюдал в одной игре текстуры из квадратиков, но там у человека и игра была ломана-переломана, а остальные шли нормально.
 
Ещё такая же штука в Mass Effect 2: http://s02.radikal.ru/i175/1006/11/24b6299a4970.jpg
А в других играх всё отлично, причём обе эти игры у меня лицензии...
Когда драйвер откатил - всё пошло как раньше, т.е. хорошо... а вот с новыми никак идти не хочет исправно...
 
Цитата
The Riddler пишет:
Когда драйвер откатил - всё пошло как раньше, т.е. хорошо... а вот с новыми никак идти не хочет исправно...
Как показывает практика: новые дрова не всегда лучше старых. Подбирайте. Посмотрите через программу EVEREST - какой чипсет видеокарты. Попробуйте скачать драйвера с сайта производителя чипсета.
Вобщем, гоняйте на том драйвере, на котором нет проблем. Выйдет новый драйвер, попробуйте его. Не забывайте перед установкой драйвера, удалять старый.
 
Ок, спасибо)
 
Доброе время суток!
У брата на компютере перестала загружаться система. Но проблема не системная - послужило поводом для поисков проблем.
Кому-нибудь знакома такая картина:
До входа в систему, на мониторе все буквы с палочками внизу. Такая картина везде и в БИОС. Заставка Gigabytе(кто помнит - фон белый)в мелких темных точках. На чёрном экране эти точки....кажется красноватые или зеленоватые, не запомнил. Система не стратует, уходит в ребут.
Ставлю другую видеокарту - всё работает без проблем.
Его карта - Sparkle NVIDIA GeForce 9800 GTX+ 512MB
Моя карта - NVIDIA GeForce 8800 GTS 640MB

Вопрос: знакома ли такая проблема с видеокартой и подлежит ли ремонту в домашних условиях?
Гарантийный срок истёк.
Изменено: Анатолий - 28.10.2010 04:34:17
 
Прожарка видеократы.
В продолжение своего поста.
По коду ошибки 0x00000116 и указанным выше признакам нашёл решение в Интернете. Т.к. терять уже было нечего решил "прожарить" видекарту. Приблизительно минута прожаривания, минут 7 на остывание и видеокарта ожила.
Рассмотрев различные способы прожаривания в духовке при температуре 200 градусов, решил, что это не самый лучший способ. Непонятно почему советуют прожаривать 9-10 минут при этой температуре. На мой взляд, это выходит за рамки здравого смысла, что в итоге и приводит к "пережариванию". Совсем непонятным показалось обёртывание некоторых элементов фольгой, которая является идеальным теплопроводящим материалом - отбросил эту затею с фольгой сразу. Более рациональным показался способ прожарки промышленным феном, но ввиду остуствия последнего, пришлось искать иной путь.
К сути. Возможно, кому-либо пригодится.
1. Снял с платы систему охлаждения.
2. Удалил бумажные наклейки, термопасту, прочистил от пыли, дабы не подгорала.
3. Примерил карту на конфорку с малым радиусом (140 мм.) эл. стеклокерам. плиты. Оказалось - то что нужно! Центральная часть, где расположен чип и модули памяти (8 шт.), как раз попадала в эту зону, а конденсаторы и пластиковые элементы остаются за кадром. Так её и расположил чипом к конфорке. Естественный зазор между конфоркой и чипом составил около 10 мм.
4. Положил палец на карту и повернул регулятор на половину мощности. Когда карта начала обжигать палец, выключил секунд на 5, и так повторил раз 5, но уже поворачивал регулятор почти на полную мощность секунды на 2. Палец конечно уже не держал на карте, а только прикасался и ориентировался по характерному запаху нагретого текстолита.
5. Выключив эл. плиту оставил карту минуты на 3, а затем снял и охлаждал при комнатной температуре. Ещё на тёпленькую установил систему охлаждения, без термопасты. Установил карту в машину, проверил, снял карту, снял охлаждение, нанёс термопасту, снова установил в машину и всё.

Не претендую на признание способа, просто поделился. Один человек писал, что прожарил видеокарту зажигалкой.
Хочу добавить, что мне повезло в данном случае с соотношением расположения элементов на видеокарте. Тем, кто надумает применить это способ, могу порекомендовать использовать листовой асбест, но никак не фольгу, для защиты отдельных элементов.
P.S. Брат доволен, у него новая видеокарта. Я также доволен, это тоже хорошая видеокарта :D
Изменено: Анатолий - 08.08.2014 21:25:20
 
Здравствуйте Ув програмисты:D,у мя такая хрень.Игры которые раньше не зависали сейчас лажат по полной я немогу нечего с этим поделать,видюда NVIDIA Geforce 8600GTS,до этого как они не зависали я поменял винду стояла обычная xp а сейчас стоит седьмая винда дрова все поставил но видюха работает в 3д режиме мб из-за этого?
 
Цитата
сергей пишет:
дрова все поставил
Где драйвера брали? Удалите через диспетчер устройств драйвер на видео и перезгрузите компьютер, пусть драйвер 7-ка сама установит. Посмотрите как будет с дефолтным драйвером, если всё будет ОК, то и оставьте его.
 
Прожарка видеократы 2
Возвращаюсь к теме прожаривания видеокарты. Включил сегодня компьютер, который с той самой - восстановленной по кулинарному рецепту видеокартой. 5 минут потрепал страницы Интернета и отвлёкся минут на 40.
Когда вернулся к компьютеру, то увидел синий экран. Текст с трудом можно было прочесть, но код ошибки был виден отчётливо - 0x00000116. Одним словом, всё повторилось. Симптомы на этот раз были более ярко выражены. Повторил прожаривание, методом, который описал выше - видеокарта опять ожила. Интересно, как на долго ожила на этот раз.
 
Цитата
Анатолий пишет:
Интересно, как на долго ожила на этот раз.
Электролитические конденсаторы снимали? Если нет, то не на долго. И проблема у вас похоже с одной из микросхем памяти...
 
Цитата
vlad пишет:
Электролитические конденсаторы снимали? Если нет, то не на долго. И проблема у вас похоже с одной из микросхем памяти...
Конденсаторы не снимал, т.к. они не попадали в зону прожарки. После прожаривания можно не обжигаясь держать на кондёрах палец. У стеколокерамических плит, отдача тепла идёт - максимально вверх. Почему и пришёл в голову такой способ. Тот же фен, будет разгонять тепло по всей поверхности, а духовка - это мне кажется, вообще, для экстрималов.

Кому любопытно, могут поставить ладонь на ребро рядом с конфоркой и повернуть не на долго регулятор. Тепло будет, но даже жарко не будет, а температура над поверхностью плиты будет достаточно высокой. Если конечно регулятор держать долго, то руку начнёт обжигать, но как писал выше, я так не делал (не полная мощность и кратковременно). Отаржённого тепла от поверхности самой карты не избежать. Можно было использовать листовой асбест, но его не было, да и как сказал, после прожаривания нагрева электролитов не наблюдал.

Что проблема с памятью - согласен. Поэтому её, родимую и жарим.
Изменено: Анатолий - 23.02.2011 15:53:10
 
Проблема в следующем. Со временем(оно завесит от качества графики в игре например в crysis2: это происходит минуты через 3) в игре (преимущественно в новых, редко бывает и в относительно староватых) Происходит зависание, после простоя текстуры превращаются во что-то не вообразимое, либо просто у некоторых объектов они заменяются однотонные, либо это происходит со всем наблюдаемым на экране.
Видеокарта GeForce GTX 275 (896 mb рабочей памяти)
Windows xp.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 4)