Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Изменяем сопоставление расширения имени файла в Windows Vista

я открывала что-то через плеер WinDjView ,и оставила там галочку-всегда открывать файлы такого типа....( Я думаю,что дело в этом,может и ошибаюсь)Теперь все значки на рабочем столе в виде ярлыка этого плеера.А при попытке открыть что-то-пишет этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия.Создайте сопоставление в панели управления.. В интернет зашла через Пуск-IE,антивир запустила через значок на панели задач,каки-то текстовые файлы открываются,в диски С и Д я могу зайти,фильмы открываются через Медиа плеер классик,а через Винд Медиа-нет,музыка тоже не открывается..
помогите советом..смогу ли я это сама исправить?
Что теперь делать? помогите советом
Антивирусником проверяю-вирусов вроде нет..

Та же проблема, что у Aleks Versus, но под Windows 7:
под Вистой связать музыкальные файлы с Foobar и rar-архивы с Unrar как-то удавалось. После апгрейда до Windows 7 вместо выбранной программы (успешно работающей но не инсталлированной) расширение связывается просто с очередной программой из списка инсталлированных.

Спасибо огромное Monger. Ваши ключи спасли мой компьютер. И очень помогли мне. У меня после вирусной атаки не работала ни одна программа. Все восстановилось. Спасибо.

Не понимаю о каких "ключах спасших компьютер" и "виста-лекарств для *.lnk" вы говорите? Статья, конечно, хорошо описывает настройку "программ по умолчанию", но к чему это все?
Зачем лезть туда искать Adobe Reader, если можно обойтись нажатием правой кнопки мыши по открываемому файлу, потом выбрать "открыть с помощью", потом "выбрать программу", не убирать галочку "использовать для всех...", нажать окей! Всё!!!
Это кстати продемонстрировано на рис. 6.
И так делать по мере обнаружения неассоциированных файлов.
Все просто, а Тимофей замутил целую лекцию...

для Sergey:
"После апгрейда до Windows 7 вместо выбранной программы (успешно работающей но не инсталлированной) расширение связывается просто с очередной программой из списка инсталлированных"
Такого не бывает, если ты выбираешь программу по умолчанию, то оно
открывается именно этой программой.
Что значит "с очередной инсталлированной программой"? Ты выбрал для mp3 программу AIMP, через пять минут поставил Adobe Reader и mp3 стало открывать ридером?
Такого не бывает! Ассоциацию может снести только установленная программа, которая умеет работать с mp3. И обязательно смотреть
есть ли настройка ассоциации в самой программе, потому что все
шаманства через "открыть с помощью" и "программа по умолчанию"
будут действовать только до следующего запуска нежелательной
программы из списка недавно установленных...

Для Анюта, Media Player Classic перехватил ассоциации видео и аудио файлов, надо его запустить и в настройках плеера сбросить эти ассоциации.
Хотя, если не планируется использование этого плеера, то можно просто деинсталировать программу. А если ставились кодеки от K-Lite, то там при установке надо было выбрать without player, кодеки бы установились, а плеер нет. И все продолжалобы открываться через Windows Media Player.
А насчет WinDjView проверьте у него ассоциации только для DjVu файлов?
И что на рабочем стале даже "мой компьютер" в виде значка WinDjView?

А как восстановить по умолчанию запуск для расширения, например bat. Щас выбрали блокнот открывать - а как вернуть, чтобы по enter запукался именно сценарий запуска, а не блокнот на редактирование ???

а вуот у меня не работает выбор программы, я ее выбираю но все равно в списке она не появляется.

как изменить у файла расширение? чтобы можно его было увидеть через "точку" и изменить?

Вот такая проблема у меня изменил все файлы на рабочем столе на lnk как вернуть обратно ничего не получается помогите людиииии

mazafucka? спасибо!
а я парился, как изменить разрешение?
спасибо большое ещё раз)

Monger, спасибо ;)
Виста-лекарство для *.lnk помогло (Win 7)и после перезагрузки ярлычки восстановились!!!

огромное вам спасибо!

я в компьютерах ноль, влез сдуру в комп дочери, и все на рабочем столе стало LNK.
с вашей помощью все исправил. еще раз спасибо!

А у меня вот не восстановилось ничего после Лекарства.Что делать?Помогите!!!

у меня теперь везде один ярлык и на торренте и при нажатие на ярлык Microsoft вместо того чтобы открыть содержимое office он открывает его в Explorer и переходит на сайт ПОМОГИТЕ ИСПРАВИТЬ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)