Маководы опять, как слепые котята-фанаты :)) смотрят себе под ноги и голову не хотят оторвать, оглянуться. Мир не замкнут только на маках и вообще на Apple.
Итак по порядку:
1) Название объективно лучше у Windows, потому что лучше и все. + засчитываем винде. Так получается в Вашей статье???
2) ЕЩЕ РАЗ повторю, мак работает только со своим железом. Последний леопард вообще работает только на Intel железе и как говорилось не будет работать на машинах старше 2006 года. Опять положили на пользователей. Интересно, как теперь будут хавлиться маководы о том что Мак НЕ стареет, что на него можно ставить последние системы.
В свою Windows должна поддерживать абсолютное большинство железа в МИРЕ (это куда больше core2duo и интеловской графики ну и нвидии тоже), от штатов до Японии через Европу.
Apple в свое время вообще положил х...й на пользователей. Похерила обратную совместимость. Ей этот шаг простили только из-за невысокого поста, занимаемымого компьютерами Apple.
3) Изменений в Винде 7 гораздо, ГОРАЗДО больше, чем новая панель задач (да и та, гораздо продуманнее дока). Если попробовать сравнивать детально, то в самом начале выясниться, что мак не тянет на универсальную машину для всего мира. Мак - просто игрушка. На его примере можно рассказать ребенку что есть компьютер (т.е. в учебных целях).
4)Что касается так сказать удобств, то для Винды существует просто неисчерпаемый запас разных фишек и прог для кастомизации системы. Хотите Expose???, вам действительно так удобнее переключать окна? Пожалуйста! Программа Switcher от разраба мелкософта под Windows и еще десяток аналогов. При этом и возможностей настроек уйма!!! (кстати абсолютно бесплатно). Нужен Spaces? - Vista Virtual Desktops. У нас на Винде есть выбор и он огромен. Я могу заставить работать и выглядеть свою систему, как захочу. Система от Мака - мне напоминает просто телевизор или видик. Вроде показывает и ладно. А то что он приелся..... А то что появился софт, которому нет аналогов по Мак? или это круто ставить на мак еще и не родную ось в виде Винды? Это должно расцениваться маководами как измену Apple. Хотя я почти на 100% уверен, что маководы в тихаря жить без винды не могут. При этом не упуская возможность ее опустить.
5) Про стабильность. Свой бук я последний раз перезагружал месяца 4 назад. При этом он работает под Вистой. Стабильность такая, что не всякой макоси снилось. Там в статье автор говорил, что винда должна глючить при долгом аптайме. Я говорю автору - выпрями руки. глючит не система, а софт. Как раз начиная с Висты я забыл о перезагрузках вообще (только если очень попросит после обновления). UAC вас раздражает??? Так отключите его. В чем проблема??? В три клика мышкой? Вирусы???? Работайте под обычно пользовательской записью а не под администратором. Тогда вам и антивирус не пригодится. Кстати для справки - Леопард взломали в течении минуты.... Ваша защита.... )))) Молитесь чтобы маков не стало много. Ато начнутся массовые взломы ваших рабочих станций (на маке можно работать?).
6) И еще: Дамы и господа, задумайте не спроста в домашнем и корпоративном секторе рулят компьютеры с Windows.
Дома - это игры и обучающие программы (если речь идет о ребенке и развитии, а не тлько о раскладке фоток по папкам). В корпорациях это...... блин долго перечислять....
7)Еще один миф о супер качественном железе в компьютерах от Apple. Made in China. Там же где и остальные компы собираются. Качество самое посредственное. PC можно собрать качественнее за меньшие деньги. У Маков так же есть контсрукторские недоработки (перегревы). Все как в обычной компании за исключением одной детали - лже ореола и маркетингового промывания мозгов + беспонтового отношения к клиентам. типа Мистер вы дурак. Ваша техника скорее всего сломалась из-за того, что вы неправильно вствляли вилку в розетку. Похоже перепутали фазу и т.д.
Вывод для покупателей и потребителей: MAC - узкоспециализированная игрушка, которая умеет делать ряд действий как то включение, выключение, выход в нет и еще так по-мелочи.....
Кому этих возможностей мало - есть Windows.