Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Snow Leopard vs. Windows 7: выбираем лучшего

Упаси вас боже, какое рабство! Ни хочешь Винду, бери Линукс, базовый дистрибутив имеет все что нужно для развлечений и работы, (не беру специфические программы). Тебе же её насильно не впаривают, ты вибираешь. А защищаю я 7-ку, потому как отличная система, с нового года на ней сижу и ниразу не пожалел, чего не скажу об ХР и Висте. А скорость Юникса - на сколько быстрее, микросекунды, не смешите, вы их серьезно почувствуете? Это как во времена моей молодости, гонялись за аудиоаппаратурой HiFi, типа частотка 20-20000, да редко у кого ухо различало 18000 Гц., а все туда-же.

«Windows 7 хоть и не принесла с собой серьезных внутренних изменений, представила значительные улучшения интерфейса»

Изначально неверный постулат в статье. Как раз с точностью до наоборот – интерфейсные изменения в Семёрке минимальные, на фоне внутренних усовершенствований, которые не описать и в гигабайтах документации.
Например, в самом ядре там внедрены перспективные наработки проекта MinWin. Ядро разделено на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает около 30 Мб, а остальной функционал остается в прежних библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы грамотно-написанных приложений и дров Висты это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.
В Семёрке кроме того, большинство структур данных lock free, что крайне положительно влияет на поддержку многоядерности.

У Эппл на такие серьёзные архитектурные изменения денег видимо нет – на исследования и разработки (R&D) Эппл расходует 0,7 – 1 млрд. $ ежегодно, что почти в 10 раз меньше расходов Майкрософт на эти же цели ( 7 – 9 млрд. $ ежегодно). Собственный инновационный потенциал у Эппла таким образом крайне низок, и компьютерами они в последнее время занимаются по остаточным принципам, избрав главным направлением бизнеса смартфоны и плееры. В таких условиях, особенно странно звучать чьи-то высказывания о заимствованиях идей со стороны MS.

«В тоже время, стоит признать, что Snow Leopard лучше справилась с распознанием оборудования – операционная система сделала это без сучка и задоринки.»

Очень странно ставить это в достоинство Мак ОС, так как ставилась она на выбранное Эпплом железо (а значит – предсказуем набор необходимых дров).

Странно так же, что в статье ни слова не сказано о DX 11, об огромных графических возможностях, которые он несёт.

согласен с Вами Стена 2.
О DX 11 надо бы сказать, не маловажный факт!

Маководы опять, как слепые котята-фанаты :)) смотрят себе под ноги и голову не хотят оторвать, оглянуться. Мир не замкнут только на маках и вообще на Apple.
Итак по порядку:
1) Название объективно лучше у Windows, потому что лучше и все. + засчитываем винде. Так получается в Вашей статье???
2) ЕЩЕ РАЗ повторю, мак работает только со своим железом. Последний леопард вообще работает только на Intel железе и как говорилось не будет работать на машинах старше 2006 года. Опять положили на пользователей. Интересно, как теперь будут хавлиться маководы о том что Мак НЕ стареет, что на него можно ставить последние системы.
В свою Windows должна поддерживать абсолютное большинство железа в МИРЕ (это куда больше core2duo и интеловской графики ну и нвидии тоже), от штатов до Японии через Европу.
Apple в свое время вообще положил х...й на пользователей. Похерила обратную совместимость. Ей этот шаг простили только из-за невысокого поста, занимаемымого компьютерами Apple.
3) Изменений в Винде 7 гораздо, ГОРАЗДО больше, чем новая панель задач (да и та, гораздо продуманнее дока). Если попробовать сравнивать детально, то в самом начале выясниться, что мак не тянет на универсальную машину для всего мира. Мак - просто игрушка. На его примере можно рассказать ребенку что есть компьютер (т.е. в учебных целях).
4)Что касается так сказать удобств, то для Винды существует просто неисчерпаемый запас разных фишек и прог для кастомизации системы. Хотите Expose???, вам действительно так удобнее переключать окна? Пожалуйста! Программа Switcher от разраба мелкософта под Windows и еще десяток аналогов. При этом и возможностей настроек уйма!!! (кстати абсолютно бесплатно). Нужен Spaces? - Vista Virtual Desktops. У нас на Винде есть выбор и он огромен. Я могу заставить работать и выглядеть свою систему, как захочу. Система от Мака - мне напоминает просто телевизор или видик. Вроде показывает и ладно. А то что он приелся..... А то что появился софт, которому нет аналогов по Мак? или это круто ставить на мак еще и не родную ось в виде Винды? Это должно расцениваться маководами как измену Apple. Хотя я почти на 100% уверен, что маководы в тихаря жить без винды не могут. При этом не упуская возможность ее опустить.
5) Про стабильность. Свой бук я последний раз перезагружал месяца 4 назад. При этом он работает под Вистой. Стабильность такая, что не всякой макоси снилось. Там в статье автор говорил, что винда должна глючить при долгом аптайме. Я говорю автору - выпрями руки. глючит не система, а софт. Как раз начиная с Висты я забыл о перезагрузках вообще (только если очень попросит после обновления). UAC вас раздражает??? Так отключите его. В чем проблема??? В три клика мышкой? Вирусы???? Работайте под обычно пользовательской записью а не под администратором. Тогда вам и антивирус не пригодится. Кстати для справки - Леопард взломали в течении минуты.... Ваша защита.... )))) Молитесь чтобы маков не стало много. Ато начнутся массовые взломы ваших рабочих станций (на маке можно работать?).
6) И еще: Дамы и господа, задумайте не спроста в домашнем и корпоративном секторе рулят компьютеры с Windows.
Дома - это игры и обучающие программы (если речь идет о ребенке и развитии, а не тлько о раскладке фоток по папкам). В корпорациях это...... блин долго перечислять....
7)Еще один миф о супер качественном железе в компьютерах от Apple. Made in China. Там же где и остальные компы собираются. Качество самое посредственное. PC можно собрать качественнее за меньшие деньги. У Маков так же есть контсрукторские недоработки (перегревы). Все как в обычной компании за исключением одной детали - лже ореола и маркетингового промывания мозгов + беспонтового отношения к клиентам. типа Мистер вы дурак. Ваша техника скорее всего сломалась из-за того, что вы неправильно вствляли вилку в розетку. Похоже перепутали фазу и т.д.

Вывод для покупателей и потребителей: MAC - узкоспециализированная игрушка, которая умеет делать ряд действий как то включение, выключение, выход в нет и еще так по-мелочи.....
Кому этих возможностей мало - есть Windows.

Во писюшники разошлись та ))

Статья ни о чем. Сравнили названия и процессы установки.
Это все равно, что конфеты по фантикам сравнивать.
Бред..

DenisTT, молоток! +5

Я вообще не знаю, как можно сравнивать две системы разные, построенные по-разному, работающие по-разному и предназначенные для разного вида работ.
Для меня это - то же самое, что сравнивать кота и собаку, вроде оба животные только совсем разные. Глупость сравнивать Юниксовую (к тому же и зафоршмачиную под определенный конфиг) систему с Виндой.

ОДНОЗНАЧНО ГЛУПОЕ СРАВНЕНИЕ!!!!!!

Будет ли нормально работать система если поставить Windows 7 на комп с такими характеристиками.Intel core duo-1,8Ghz.Оперативная память-2,50 Гб.Диск С-20 Гб.? И можна ли на эту систему поставить Mac OS ?

Поверхностно очень...
А где же такой параметр, как стоимость готового решения????? Как бы Мас не был хорош, цена за него явно зашкаливает за 1000 евро-)

Незнаю, забывают, про то, что еще безопасность, и что Windows, не может работать без антивируса, и различных антикряков, файрволов, и требует постоянного вложения $$$$.

Мак ос. однако все таки *nix система, а у них значительно лучше устроена организация файловой системы, со всеми дискриптерами, инодами и т.д.

Sky,
Да кто же забывает то? Наличие различных антивирусных программ как раз и говорит о том, что разработчики помнят о вирусах в среде Windows и не расслабляются. А вот за Unix никто из хакеров пока толком и не брался и юниксоиды пребывают в благодушном и расслабленном состоянии. И что то при пользовании файловой системой NTFS не испытывал абсолютно никакого дискомфорта (на FAT32 сбои были и жуткие!), так что наличие лишних "дискриптеров, инодов" в Юниксе, или отсутствие таковых в Окнах для пользователя абсолютно по барабану. Может для крутых системщиков - да! это важно, но их то единицы по сравнению с массой простых пользователей.

на данный момент антивирусные программы под macos просто не нужны.
то, что там туева хуча эксплоитов - общеизвестный факт, но ими пока никто не пользуется. Так что пока в этом плане mac > win7, а как дальше будут складываться обстоятельства - хз

Статья очень слабенькая. Сравнение рюшечек, иконочек - это для планктона.

Гораздо важнее было бы сравнить производительность/надёжность файловых систем, возможность работы в консоли - шеллы, утилиты и т.п., скриптуемость (читай автоматизируемость) системы.

Ну и че вы тут расшумелись, на следующей недели нарежу болванок и буду вам продавать 100 рублей за штуку - я человек честный, нузды не беру, мне за державу обидно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)