Seagate представляет новую серию SSHD

Компания Seagate продолжает развиваться в области высокоскоростных накопителей большой емкости, являющихся альтернативой для более дорогих чистых SSD. К концу года компания откажется от мобильных жестких дисков на 7200RPM.

07.03.2013 19:19
Seagate представляет новую серию SSHD

Кроме того, компания отказывается от Momentus XT в пользу новых твердотельных гибридных накопителей, названных Seagate Laptop SSHD и Seagate Desktop SSHD.

Изначально линейка будет представлена настольными моделями на 1TB и 2TB, и мобильными вариантами на 500GB и 1TB. Все накопители будут оснащены стандартным интерфейсом SATA III (6Gbps) и 8GB MLC NAND флэш-памяти для увеличения производительности.

Такое же количество флэш-памяти было и у предыдущих накопителей Momentus XT, что может разочаровать некоторых людей. Однако с другой стороны, небольшое количество флэш-памяти позволяет поддерживать цены накопителей на низком уровне – всего лишь на $15 - $20 дороже, чем обычные жесткие диски 7200RPM.

Меньшая модель для лэптопов в толщину достигает лишь 7мм, что делает ее идеальной для ультрабуков и других тонких ноутбуков.

Новые накопители снабжены технологией Seagate SSHD, которая оптимизирует их производительность за счет автоматического перемещения во флэш-память часто используемых данных. Со слов компании, ее новые SSHD для лэптопов до пяти раз быстрее, чем обычные мобильные жесткие диски 5400rpm. Новые диски позволяют загружать Windows 8 всего лишь за 8 секунд. В свою очередь, новые SSHD для настольных компьютеров до четырех раз быстрее, чем обычные HDD.

Новые SSHD для лэптопов сейчас стоят $79 и $99 за 500GB и 1TB соответственно. Купить новые накопители можно уже сейчас. В свою очередь настольные модели обойдутся вам в $99 и $149 за 1TB и 2TB соответственно. В будущем Seagate планирует выпустить высокопроизводительные модели с 32GB NAND флэш-памяти. Правда, когда именно состоится их выпуск пока не известно.

Теги:  Seagate   SSHD
Оцените материал:  
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)