Торренты блокируют пользователей Windows 10

Самые крупные торрент-трекеры присоединились к блокировке пользователей с Windows 10 на компьютере. Известно, что часть содержимого жестких дисков пользователей мониторится и передается на сервера Microsoft. Владельцы торрентов считают, что сведения могут передаваться антипиратским компаниям, что может принести им большие проблемы.

24.08.2015 21:34,
Торренты блокируют пользователей Windows 10

Windows 10 вышла совсем недавно, но уже успела собрать вокруг себя множество скандалов. Новая политика конфиденциальности компании Microsoft настораживает даже самых доверчивых пользователей. Напомним, что операционная система может собирать многие данные с компьютера пользователя и отправлять их на сервера компании. Такой подход не нравится многим, в том числе и торрент-трекерам. Они массово блокируют доступ к себе для пользователей новой Windows.

Самые крупные торрент-трекеры (iTS, FSC, BB и прочие) присоединились к блокировке пользователей с Windows 10 на компьютере. Свою позицию по данному вопросу пояснил ресурс iTS. С их точки зрения, соглашение о конфиденциальности системы предупреждает, что данные не только могут быть переданы на сервера Microsoft, но еще и отданы неким «третьим лицам». По мнению iTS, сведения могут передаваться антипиратским компаниям, например MarkMonitor. Содержимое жестких дисков мониторится и передается на сервера компании. Очевидно, что здесь Microsoft перегибает палку.

Данная информация также подтверждена представителями торрента BB. Они нашли связь между данными, передаваемыми с ПК, и данной антипиратской компанией. Причем никаких пояснений Microsoft по данному вопросу нет, однако известно, что эти две компании сотрудничают уже не один год.

В соглашении о конфиденциальности Microsoft и не скрывает, что ведется сбор многих данных пользователя. Например, сюда входят: тексты писем, сообщений и файлов, скриншоты с рабочего стола, данные и пиратском ПО. Причем в соглашении прямым текстом написано, что будет вестись прием, сбор, вскрытие и хранение пользовательских данных. Помимо этого компания предупредила, что может производиться автоматическое обновление программного обеспечения, изменение конфигурации (если это касается доступа к пиратскому контенту или работы с неразрешенными периферийными устройствами). Конечно, эти строчки немало встревожили «пиратов». Однако конкретно про MarkMonitor здесь ничего не написано.

Конечно, понятно, почему Microsoft так переживает по поводу распространения пиратских программ. Однако их решение выглядит странным, ведь нелегальность распространения подобного контента регулируется законодательством. Известно, что по всему миру в крупных компаниях практикуется отслеживание нелегального контента с последующей подачей заявки на его блокировку. А информация по BitTorrent как распространялась, так и будет распространяться. В связи с этим интересно, поддержат ли бойкот российские торрент-трекеры.

Для россиян этот вопрос очень любопытен еще и по той причине, что их вовсе могут лишить Windows 10. Вадим Соловьев – главный юрист КПРФ, например, считает распространение новой Windows в РФ незаконным. Его мнение все активнее находит поддержку других юристов, соответственно, вопрос обсуждается на самом высоком уровне. Новую ОС даже успели обвинить в шпионаже. Однако вопрос со статусом Windows 10 в России по-прежнему не разрешен.

Оцените материал:  
(Голосов: 18, Рейтинг: 4.26)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (2)

Науан, 25.08.2015 16:03
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Скоро палка Мелких сломается.
Скоро палка Мелких сломается.

Геннадий, 26.08.2015 10:04
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Мир наполнен химиками!!!
Мир наполнен химиками!!!