Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Будет ли Windows 7 лучше Windows Vista?
 
Цитата
Миха пишет:
теперь настанет конец Unix системам
Только в том случае, если их разработчики вымрут от смеха, глядя на [URL=http://www.youtube.com/v/92wxDPtjjCo]это.[/URL]
 
Да!!! Удивляет Ваша сноровка в данном направлении.
Windows 7 бетта - версия! С Windows Vista я это проделывал и ни чего подобного не случалось. Извольте, но Я помру от смеха по отношению к Вашей не восприимчивости к Windows и Microsoft в частности. Все ни чего общего с Вашим маразмотическим смехом больше не хочу иметь. Аривидерчи ублюдок!
 
Цитата
Миха пишет:
Windows 7 бетта - версия!
Это не имеет значения. Система, в которой в 2009 году графическая подсистема невозбранно роняет ядро - это, извините, курам на смех. Впрочем, там всё в соответствии. Чего ещё можно ожидать от системы, разработчики которой не способны дисциплинировать себя даже в использовании регистра символов в путях файлов, что хорошо заметно, если загружать это безобразие в "безопасном" режиме. Drivers,DRIVERS и drivers. Бугога.
Цитата
Миха пишет:
Извольте, но Я помру от смеха по отношению к Вашей не восприимчивости к Windows и Microsoft в частности.
А что тут смешного? Я оцениваю их продукцию без личной заинтересованности в её продвижении и использовании, поэтому у меня не вызывает восторга тот факт, что систему, которую сейчас показывают в качестве беты, в состоянии тормозной и глючной альфы массово продавали потребителям, заставляя их быть не только бесплатными тестерами, а тестерами, которые сами заплатили(!) за то, чтобы бесплатно тестировать это.
Цитата
Миха пишет:
Аривидерчи ублюдок!
Ай-ай, вам не повредила бы автоматическая проверка орфографии и пунктуации. А то позоритесь, как школьник.
 
Цитата
Гость пишет:
Только в том случае, если их разработчики вымрут от смеха, глядя на это.
Классный синий! [IMG]http://s23.ucoz.net/sm/24/happy.gif[/IMG]
 
Да!!!! Истерический смех. Друг мой с Вами я общаюсь в последний раз!
Шизофрения - (schizophrenia) - тяжелое расстройство психики (или ряд таких расстройств), характеризующееся нарушением связи между процессом мышления, контактом с окружающей действительностью и эмоциональным откликом на происходящие события. Бред и галлюцинации (особенно ощущение звучащих голосов) являются обычными симптомами шизофрении; при этом больному обычно кажется, что его мысли, действия и ощущения контролируются другими людьми. Он все больше отдаляется от окружающих, у него отмечается значительный спад активности и инициативности. Основными видами шизофрении являются: простая (simple), характеризующаяся социальной уединенностью и заметным сладом активности и эффективности действий больного; гебефреническая (hcbephrenic) - она начинается в юности или в самом начале взрослой жизни (см. Гебефрения); параноидная (paranoid) - для нее характерны явные приступы бреда; и кататоническая (catatonic), основным проявлением которой являются заметные двигательные нарушения. Последний вид шизофрении в настоящее время встречается крайне редко. Обычно, но не обязательно, шизофрения со временем начинает прогрессировать. Прогноз заболевания значительно улучшается при назначении больному антипсихотических средств, а также при постоянном проведении его психологической и социальной реабилитации. В настоящее время установлена тесная связь между развитием заболевания и генетической предрасположенностью к нему; ускорить развитие болезни могут различные стрессовые ситуации, неизбежно имеющие место в жизни человека. - Шизофренический (schizophrenic).;
Очень трудно сказать, чем же Вы страдаете, не наблюдая Вас.
В отношении Вас, могут ли нейролептики усилить симптомы бреда, отвечу так, что в медицине всё возможно. Но по идее, все нейролептики, обладают выраженным антипсихотическим действием и не должны этого делать. Возможно, что это Ваша индивидуальная реакция.
Что бы я Вам посоветовал, в силу разночтения диагнозов и пародоксальных реакций на лечение нейролептиками имело бы, наверное, смысл пройти освидетельствование в одном из центральных московских психиатрических центров - в частности в Психиатрической больнице им. Кащенко.
 
Я лично после того как увидел и попробовал висту - сразу же поставил ubuntu на комп второй системой с WinXP Уже у очень многих на ноутах сношу висту и ставлю ubuntu или winxp и все в восторге. Виста убожище.
 
[B]Приходится защищаться:[/B]
Цитата
Миха пишет:
Да!!!! Истерический смех. Друг мой с Вами я общаюсь в последний раз! Шизофрения - (schizophrenia) - тяжелое расстройство психики (или ряд таких расстройств), характеризующееся.......
А вы неплохой доктор!
Цитата
Миха пишет:
Аривидерчи ублюдок!
Ой-ой-ой! К счастью вы это не мне отписали, но всё равно - поаккуратнее в выборе выражений!
Цитата
Pankov пишет:
Виста убожище.
А вот это верно!
Цитата
Миха пишет:
Да!!!! Истерический смех.
Вы обиделись на смайлик?
Но вы не можете ничего возразить по поводу этой чудовищной ошибки. Синий экран (bsod) - подтверждает всё, что я говорил о Windows 7.

И вообще, сами говорили, что дискуссия на эту тему окончена!
Изменено: Никита Соколов - 12.01.2009 17:36:49
 
"Нормальные люди покупают нормальные компьютеры и пользуются нормальными"
Нормальные люди не покупают розовые компьютеры и прочие гаджеты с павлиньими перьями
уважающая себя ОСь должна более оправданно относится к ресурсам системы, и не перекладывать отсутствие оптимизации на деньги пользователя, который должен бежать за апгрейдом.
 
Я могу возвразить по поводу синего экрана! Сняли видео которое ни чего не доказывает. Такое видео я смогу снять допустим и с Linux - и всем покажется что эта система политела. А насчет доктора - да моя первая профессия именно медицинская.
Цитата
Нормальные люди не покупают розовые компьютеры и прочие гаджеты с павлиньими перьями
уважающая себя ОСь должна более оправданно относится к ресурсам системы, и не перекладывать отсутствие оптимизации на деньги пользователя, который должен бежать за апгрейдом.
Ну это не означает что 10 летний компьютер должен пахать еще лет 20!!! Я провожу апгрейд каждый год. А ненужное оборудование очень легко можно продать на любой барахолке!
Изменено: Миха - 13.01.2009 11:45:00
 
[B]Никита Соколов[/B]
А с чего это Вы взяли что это я о Вас написал!? Тут чуть выше Вашего сообшения присутствует Гость! Так это я о нем.
Продолжу рассказывать Гостям историю Windows? А то они кроме как Linux и ни чего не знают.
Мало кто знает, когда началась разработка Windows NT - больше, чем 20 лет назад, в ноябре 1988 года. Ходят слухи, что Microsoft купила/украла Windows NT. Конечно, это всё не так. Для работы над новой операционной системой, Microsoft пригласила Дэйва Катлера (Dave Cutler), который работал в корпорации DEC и был одним из разработчиков операционной системы DEC VAX VMS. В 1988 году группе разработки новой операционной системы было всего 12 человек, среди которых, наряду с Дэйвом Катлером, были также бывшие сотрудники DEC, принимавшие участие в разработке DEC VAX VMS. И весь код новой Windows NT был написан в Microsoft. Аббревиатура "NT" маркетингом расшифровывается как "New Technologies", но в проектной документации, она означала совсем другое. Дело в том, что Windows NT разрабатывалась для нового, еще не выпущенного в 1988-м году, процессора Intel i860. Его кодовое название было "N10" (N Ten).
Первая версия - Windows NT 3.1, вышла через 5 лет, в 1993 году. На этот момент в команде было уже 250 разработчиков.
Windows сегодня
1 миллиард пользователей
140 миллионов строк кода (включая тестовый код и инструментарий)
Код Windows очень разный. Какие-то части написаны 20 лет назад, какие-то появились только в текущей версии. Например, код Web Services on Devices (WSD) в Windows Vista существует в своей первой версии, код GDI находится на завершающей стадии своего развития и почти не изменяется, код DirectX уже хорошо разработан, но активно изменяется и в настоящее время.
8000 разработчиков
36 языков локализации
20 лет разработки
Ну и о новом ядре
Ядро Windows 7 претерпело следующие изменения:
Рефакторинг
Почему в Windows нельзя удалить графическую подсистему?
Ответ на этот вопрос с технической точки зрения состоит в том, что графическая подсистема в Windows не самостоятельна, это часть подсистемы Win32.
В Windows 7 произошел рефакторинг многих низкоуровневых компонентов для того, чтобы разбить зависимости. Пользователям это не будет заметно, появятся только новые Dll, например kernel32.dll разделилась на kernel32.dll и kernelbase.dll.
Это разбиение дало возможность выделить минимальное ядро, называемое MinWin (20 мегабайт на диске).
Поддержка EFI для x86 и x64 (как в Vista SP1)
Многие производители пытаются избавиться от BIOS в пользу EFI.
Загрузка с VHD (виртуальный жесткий диск)
Параллельная инициализация устройств и старт сервисов
При загрузке Windows довольно длительное время занимает построение дерева устройств. PNP-менеджер должен опрашивать драйверы шин (PCI, USB, FireWire и др.) на предмет того, какие устройства на них есть. И большую часть времени процессор ждет, пока устройства ответят (или нет). Ведь для того, чтобы определить устройства на шине нужно их опросить. Если они есть, то они ответят, а если нет, то приходится ждать, и процессор простаивает. Параллельное выполнение этих задач сокращает время загрузки.
Удаление Dispatcher lock из планировщика и PFN lock из менеджера памяти
Последние несколько лет тактовые частоты процессоров не растут, и развитие идет в сторону увеличения кол-ва параллельно выполняющихся инструкций как на уровне одного ядра, так и на уровне системы (multicore). В связи с этим, была проведена большая работа по улучшению масштабирования.
Два самых "горячих" лока, которые были в ядре, это Dispatcher lock и PFN lock были удалены.
Dispatcher lock использовался планировщиком при изменении состояния потоков. Этот лок был удален, и состояние потока "ожидание" разделилось на несколько:
Ожидание: В процессе
Ожидание: Завершено
Ожидание: Отменено
PFN lock использовался при изменении атрибутов физических страниц памяти. В мультипроцессорной системе каждый процессор запрашивал доступ к этому локу, что вело к большим затратам времени.
Поддержка 256 логических процессоров
Раньше в Windows в качестве affinity mask использовалось машинное слово. Это было сделано из-за того, что так было легко находить свободные процессоры - каждый бит представляет собой процессор. Соответственно, в 32-битной системе поддерживалось 32 логических процессора, а в 64-битной - 64.
В Windows 7 в результате перехода на сегментную модель affinity mask стала возможна поддержка 256 логических процессоров. Процессоры стали группироваться в группы/сегменты. В каждой группе могут находиться до 64-х процессоров. В результате получается обратная совместимость, старые программы "видят" только процессоры в одной группе, а новые программы, использующие новые интерфейсы, работают со всеми процессорами в системе.
Улучшенное энергосбережение: отключение процессорных сокетовСегодня стоит серьезная проблема энергосбережения не только перед владельцами ноутбуков, но и владельцами датацентров. В США 2% электроэнергии потребляются компьютерными датацентрами. Многие из них выключают часть своих серверов на время низкой активности пользователей (выходные дни).
Было выяснено, что гораздо выгоднее отключать весь процессорный сокет, чем по одному ядру на нескольких, т.к. в этом случае можно отключить и всю инфраструктуру поддержки сокета (контроллер памяти).
 
Цитата
Миха пишет:
Никита Соколов
А с чего это Вы взяли что это я о Вас написал!?
Ну, так хотя бы написали к кому обращаетесь! А так ладно.
 
Цитата
Миха пишет:
Я могу возвразить по поводу синего экрана! Сняли видео которое ни чего не доказывает. Такое видео я смогу снять допустим и с Linux - и всем покажется что эта система политела.
Этот баг присутствует. Проверено.
Цитата
Миха пишет:
Ну это не означает что 10 летний компьютер должен пахать еще лет 20!!!
Объясните, почему не должен. Компьютеры уровня iP-III-700/512 RAM великолепно работают под новыми версиями линукса и KDE. Да, не для игрушек или тяжелых конструкторских задач. Но для просмотра видео/работы с офисным софтом/просмотра интернета - хватает. Этим компьютерам уже больше 10 лет, и они всё ещё прекрасно работают. Конечно, давайте выкинем их на помойку(загрязняя экосистему) и совершенно без причины купим core 2^n, просто так, потому что "несовременно". Тем более это становится смешным, когда речь идет о iP4/-iP4 с HT и аналогах от AMD. Они ещё и в 2018 работать будут. И редактировать тексты/пользоваться интернетом с их помощью будет можно, как и сейчас.
Цитата
Миха пишет:
А ненужное оборудование очень легко можно продать на любой барахолке!
Оно нужное, исправное и производительное. Если на нем виндоус тормозит, это проблемы виндоус.
 
Цитата
Гость пишет:
Этот баг присутствует. Проверено.
А это ваше видео "баг Windows 7"?
Изменено: Никита Соколов - 13.01.2009 15:46:15
 
Цитата
Миха пишет:
Продолжу рассказывать Гостям историю Windows? А то они кроме как Linux и ни чего не знают.
Это вы для себя, наверное, ниже написанное только недавно открыли. Я прекрасно знаю, что NT разрабатывали Катлер из DEC и его программисты, оставшись не у дел в один момент времени, а главным условием их согласия на разработку было удаление из команды разработчиков всех разработчиков microsoft. Да, они понимали, что делали. Система первоначально была похожа на операционную систему, не имела встроенного GUI и подавала надежды. И сейчас ещё корпорация эксплуатирует те разумные инженерные решения, созданные профессионалами такого класса, которых в самой корпорации никогда не было. И не будет.
Цитата
Миха пишет:
36 языков локализации
О, эти неучи ещё не осилили l10n. Ну да, они ещё даже с FILENAM~1 не простились до сих пор. Что тут скажешь.
Узнайте, на сколько языков переведена KDE, и можете умирать от зависти.
Цитата
Миха пишет:
Почему в Windows нельзя удалить графическую подсистему?
Ответ на этот вопрос с технической точки зрения состоит в том, что графическая подсистема в Windows не самостоятельна, это часть подсистемы Win32.
Это не ответ с технической точки зрения. Это признание технической несостоятельности решения.
Цитата
Миха пишет:
Это разбиение дало возможность выделить минимальное ядро, называемое MinWin (20 мегабайт на диске).
Бугогасеньки. Полноценный мультимедийный live-CD GeeXbox на базе GNU/Linux целиком занимает 19Мб. А они тут про какое-то мини-ядро...Чесслово, это даже не смешно.
Цитата
Миха пишет:
Поддержка 256 логических процессоров
Блестяще. GNU/Linux давно работает на 4096, и это не предел.
 
Удаляете сообщения не лицеприятные да?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)