Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую операционную систему для нетбука
 
Во многом согласен с оратором (Гость) #12, кроме отзывов о работе Линуксе на нетбуке. Я использую Линукс (SUSE), проблем с печатью, "кадами" и запуском нужного мне софта, в т.ч. выпущенного для Виндовс, совершенно не испытываю. Согласен, что для пользователей, перешедших с ОС от Майкрософт, это в большинстве случаев вызывает затруднения, что возникает законное раздражение. Я использую Линукс на своих рабочих машинах уже более 12 лет и считаю его более удобной и подходящей ОС. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Неплохое впечатление произвел на меня Moblin, очень обещающее начало. Вин 7 на нетбуке пока не тестировал, только на РС. Впечатление тоже положительное.
 
Идиотская статья! Согласен со всеми критиками, таких тестеров на кол сажать надо! Первый раз вижу, чтоб по операционке судили по какому-то twitter-у. Бред, полный бред!

p.s. XP лучше всех!
 
Всё как всегда. Дистрибутивов как дерьма, а ни одного действительного классного, без багов, глюков, в стабильной версии, с красивым неуродским интерфейсом - нет. И Microsoft с Apple на нетбуки наплевали.

Единственный выход ждать Google Chrome OS, только они могут сделать классный продукт - красивый, оригинальный, удобный. Opensource сообщество так и будет продолжать плодить и штамповать свои убогие тонны дистрибутивов, все наши надежды только на гугловцев.
 
А что такое твиттер?

Аддонов флэша и PDF-ридера нет - может, еще пожаловаться что и фотошопа с 3д Максом нет?

Кстати, в убунте их тоже нет. Как и много другого.
 
Lionzi,
Будет место. Про ХР тоже все ныли, что тяжелая. А семерка и побыстрее ХР будет, дай памяти только, что дело наживное. Я помню когда у меня были шикарные 16 метров и все завидовали моему 75-му пню со своих 486-х....
 
А вот с этого
------
Вы, возможно, спросите, если Slax так хорошо показала себя в ваших тестах, то почему вы не выбрали ее на роль лучшей операционной системы для нетбука?
------
Я просто катался по полу! Слакс загружается с СД, кпривода которого нету в нетбуке _вообще по определению нетбука_, слакс не может подключиться к интернет, половина кнопок не работает, у него - о ужас! - даже нет поддержки PDF и Flas, но тем не менее, почему же все-таки мы не выбрали его лучшим нетбуком, а? )))))

Или про убунту: глючит и вываливается, надо допиливать напильником, но лучшая.

Товарищи, автору галоперидол, внутривенно и пожизненно.

Я лежу с редактора, который пропустил эту статью. Это позорище сайта! несмываемое.
 
Прикольная статейка, самый прикольной фишкой является частичная несовместимость Windows 7 со старыми прогами. Еще по поводу статьи могу сказать что к любому Linux нужны руки знающие дело хотя и мобильный Linux показал себя с более лучшей стороны. Что касаеться остальных ОС то они и точно являются тяжеловесными и сложноваты в настройке для Домашних PC что уже говорить о netbook компьютерах
 
Алекс. ну если не знаете что такое твиттер. то вообще зачем суетесь?
 
Статейка интересная, рад, что Linux стремится перейти в разряд десктопных, хотя туда ему еще далеко, т.к. быстрые иксы до сих пор и не сделали, а надо было в этом тесте автору подключить внешний дисплей - тогда бы он весьма сильно разочаровался, т.к. производительность линукса падает конкретно (хотя разрешение на внешнем было 1280), а вот в ретро XP такой проблемы нет, хоть и ретро. Считать время установки - тоже не понятно, если будет делать мастер - у него все равно почасовая оплата :), так что хоть 15, хоть 30. А если хочется скорости, то вперед компилить Gentoo - будет еще быстрее - еще на 1 секунду прирост получим.
Если брать нетбук для работы с документами, то тут линукс в проигрыше определенно, т.к. OpenOffice написан на java, а это тот еще тормоз, а если еще парочку приложений на яве запустить, то киснет и быстрый комп.
Так что тут у меня с автором спорная точка зрения, т.к. все зависит от того, для чего берется комп, а ретро xp в этом случае все равно так и осталась более гибкой, не удивлюсь, если через годик-другой Майкрософт ее обтисает и сотворит ось для нетбука.
 
Начал тестировать Moblin на своем EEE1000, загружаясь с флешки. Для Альфы очень неплохо. Конечно, есть, что еще надо разработчикам доводить до ума, но на то это и Альфа. А так использую openSUSE 11.2 Milestone - после настройки под себя все работает замечательно.
Интересно будет ознакомиться с работой Android и Chrome OS. Покрутил взятый на денек HTC "Hero" - очень даже ничего. Думаю, в следующих релизах ОС будет все лучше и лучше. Даже сейчас, если будет нужда покупать телефон из моделей с Apple OS, Windows Mobile и Android мой выбор однозначно за Android-ом.
По статье хочу сказать, что тому, кто в теме, она мало, что дает, а вот тем, кто еще не копал в этом направлении, может показаться интересной.
Что есть Twitter, знать надо, например, у меня иногда возникает необходимость ознакомления с опубликованной там информацией, но нужен он далеко не всем. Лично я не имею времени заниматься подобными сервисами.
 
Статейка из разряда для домохозяек. Профи посмеется, юзверю не поможет. Нет бук в семье второй, третий комп. И какая на нем будет ось, зависит с чем и на чем хозяин работает на большом, главном компе. Заморачиваться с другой осью на нетбуке. Будет только очень большой "любитель экстрима".
 
Хотел бы высказать пару комментариев по поводу фразы (цитирую):
............а ретро xp в этом случае все равно так и осталась более гибкой, не удивлюсь, если через годик-другой Майкрософт ее обтисает и сотворит ось для нетбука.
Пункт А. По гибкости ХР в абсолютном проигрыше.
Пункт Б. Безусловно МС будет стараться исправить свои просчеты по упущению ОС для нетбуков, которые МС открыто признает. Но и конкуренты не будут сидеть сложа руки.

Не вдаваясь в тонкости работы ООо, скажу, что его редакция от Novell на мой взгляд предпочтительна, что является следствием соглашения с МС. Версия 3.1.1 - значительный шаг вперед. Это первое.
Второе - пробовали ли вы использовать KOffice 2.x? А работали ли вы из Android с офисными сервисами Google?
А ведь это основная перспектива развития данного направления, предсказанная еще несколько лет назад Б.Гейтсом и более удавшаяся не у МС, упустившей время, а у конкуррентов.
 
"XP лучше всех!"
Поражает наивность заявления. Даже Майкрософт признает эту ОС пережитком прошлого.
Другой вариант - банальный троллинг.
 
Статья заточена в одну сторону. И в итоги Лучше всех себя полказала СТАРАЯ добрая WINXP. Хотя автор так этого и не понял. Надежность и функциональность! А ляпистый интерфейс нужен детям дошкольного возраста. Мне за глаза классического хватает, нечего ресурсы жрать попусту.
 
2 ED
Жаль, что под еще одну "СТАРУЮ добрую" Windows 95 нет драйверов для нетбуков - вот бы она показала всем этим новомодным ОС! Размер около 65 МВ, надежность и функциональность на должном уровне, ресурсов не жрет и интерфейс у нее классический.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)