Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую операционную систему для нетбука

Цитата из статьи: "Все начинается с относительно быстрой установки, которая занимает всего 14 минут, тогда как Windows 7 для этого понадобилось 20 минут, а Windows XP и того больше. Таким образом, к конфигурированию системы и установки в нее дополнительных приложений вы можете перейти раньше и быстрее"
Я балдею, выигрыш в 6 минут, я что буду устанавливать операционку по нескольку раз в день на свой нетбук? Слов нет!

Нужно учесть, что в ОС семейства GNU/Linux практически весь прикладной софт уже включен и устанавливается вместе с ОС. А вот в ОС семейства Windows офис, программы для работы с графикой, плееры и т.д. и т.п. надо еще дополнительно устанавливать, а часть программного обеспечения надо предварительно купить.
Так что зачастую балдеет пользователь Linux сначала 6 минут, а потом еще часок-другой, пока пользователь Windows устанавливает необходимые программы.

Народ, качаем 7, вырезаем все ненужное, итого образ будет весить 1-1,5 гб, СВОП и Кеш переносим в оперу!
И Семерка у вас будет летать лучше чем самый быстрый Линукс!

Что вы наделали?!! Я поставила на домашний комп эту семерку, а нужные мне программы не устанавливались или не работали, блютус не заработал потому как нет драйвера. Поставили мне ХР Моде, что-то заработало, но не все и эти программы ползают как черепаха. А вы будет летать! Зачем обманывать? Столько времени потеряно.

Берта Мария, если все делать нормально, то потом вопросов по работе не будет. К тому же не стоит ставить семерку как основную систему, некоторые драйвера пока найти очень тяжело, или даже невозможно. Нужно было до установки поинтересоваться у знающих людей.

А как это делать нормально? Я все установила как всегда с ХР. Я думала, что D-FIRE знает что советует. Что мне делать теперь? Сносить и ставить ХР? Может быть лучше линукс?

И еще. Что значит ***СВОП и Кеш переносим в оперу!*** ???

тоже не врубился про своп и кеш. как это так? при чем опера?

"т.к. USB-версии дистрибутива мы также не нашли)"
Мда. Плохо (мягко говоря) искали. usb-версия:
www.slax.org/get_slax.php?download=tar
Тупо распаковывается на жесткий диск. Привод не нужен. Чем смотрели, когда искали?

Здесь под "оперой" подразумевается оперативная память.
Берта Мария, предлагаю поставить XP, а второй ОС Linux - для ознакомления. Надо когда-то начинать... ;)

после установки Ubuntu не нашел где подключить VPN (для меня - единственный способ доступа к интернет ресурсам), почитал в прилагающейся помощи, что надо поставить приложение типа OpenVPN, которое Ubuntu любезно предложила скачать... Она издевается?

Берта Мария,
"Я думала, что D-FIRE знает что советует."
Чайника по жаргону легко узнать: "СВОП и Кеш переносим в оперу!" :D Откуда ему знать? Вопрос надо было на форуме задать, отдельной темой. Тогда бы вы несомненно получили бы и более объективный ответ.

Для Е!
Вообще то раз для вас это новая ось, то почитайте ее мануал. Но если совсем кратко, нужные тебе пакеты есть на установочном диске, добавь его в источниках приложений, и интернет тебе будет не нужен.

типичная рекламная статья в поддержку Windows !
да и добавить больше нечего .

хуже статьи не видел!!!!!! нашли что сравнивать-скорсть загрузки и тп.!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)