Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую операционную систему для нетбука

помню когда у нас был клан в quake2 на нашем сайте мы вещали статус icq тогда было прикольно

Какая-то ерунда. Из всех параметров афтор оценивает время загрузки системы и возможность обновить статус в твиттере. Я им не пользуюсь и из моих знакомых им пользуются 1-2 человека. Действительно популярная функция...
Обзор явно написан для девочек - красивости интерфейса, анимашки и мульки, сидение вконтактике ставится во главу угла.

Иван Добрев, это вы чё так взъелись против Debian, просто принципы работы надо понимать жестких дисков и соответственно настраивать, а не орать DEBIAN убьет ваш хард.

Ни разу не видел чтоб Linux просто так переустанавливали как XP, обычно только если весь системный раздел поврежден настолько что не подлежит восстановлению, или переходят на абсолютно другой дистрибутив.

Linux для людей которые хотят и могут в нем работать, всем остальным юзайте Windows.

И еще одно Иван, Enter еще никто не отменял.

А про время автономной работы ни слова?
Может какая то ОС на 5 суток работает но средненько а другая быстро но за 20 минут сажает?

это даже не обзор, автор если ты слакс не смог поставить, то очень сомнительны все остальные выводы, может и сайты не те открывал? или разными браузерами.
А то что в слаксе всего два варианта обоев конечно же сразу вычеркивает из списка победителей.
какие версии ХП и 7 использовались? семерка явно не начальная

Купил нетбук с Moblin и неделю разбираюсь с пользованием. Неужели нельзя, пока нет самоучителя типа "для чайников", поставить что-то подобное и подробное в приложения?

На моем нетбуке Windows-XP тормозит так, будто на нем включили Касперского: просто невозможно работать, окна открываются по несколько секунд, хотя на нем можно нормально смотреть DVD. (Только этот DVD будет загружаться целую минуту). А вот Windows-7 работает раза в три шустрее. Что касается Линукса, то никаких тормозов не заметно. Только одна беда. Я его не знаю и не способен нормально поставить. Ubuntu-10, как и Росинка, запускается с флешки, но на нетбук отказываются устанавливаться, установка прекращается на стадии выбора клавиатуры. Ubuntu-9.04 устанавливается нормально, но не предлагает выбора пароля root, который потом сама же требует для установки драйверов, например, для работы в Интернете через 3G-модемы... И вообще, для работы в Линуксе я не нашел корректной литературы для новичков. Всегда споткнешься либо на том, что на экране происходит не то, что в литературе, либо на совете, типа "войдите в систему с правами root" (а как это сделать?)или "Установите инсталлятор (это который?) в нужную директорию (это куда именно?)и введите ..." (а это куда вводить?). К тому же, Ubuntu поставляется даже без кодеков, мол, остальное загружается из Интернета. А поскольку ни GPRS, ни 3G, ни YOTA не поддерживается, то нетбук практически к Интернету подключить нельзя. (Он ведь и приобретается для условий отсутствия проводного Интернета). Вот так и получается, что я хочу пользоваться Линуксом, а приходится Windows-7.

на личном опыте скажу что в Linux батарея живет дольше, в зависимости от ноута. на моем Acer Aspire 4400 MAh linux держала при прослушивании музыки порядка 3 часов. Windows 7 не больше 1 часа 50 минут

Как раз решился потеснить чем-нибудь "родной" Windows XP на моем уже не новом Samsung NC20 (VIA Nano) и наткнулся на эту статью. В начале выгледло неплохо. Но даже "свежести" обзора и его ориентрованности на простого пользователя, толку в нем нет никакого.

Во-первых холиварный заголовок. Если уж беретесь сравнивать Linux и Windows, то сравнивайте их с учетом харктерных особенностей особенностей (ну кто так меряет занятую память?)
Во-вторых, примтивность. На самом, деле не важно, как долго открывается фотография, 3 секунды или 4. Но, например, попробуйте повернуть фотографию в стандртной программе просмотра Windows, а потом в Linux. Или "обычные" пользователи фотографии не поворачивают (всегда фотографируют "альбомно")?

Ну и еще можно было бы описать какой-нибудь еще дистрибутив Линукса, устанавливаемый по-умолчанию на нетбуках. Первыми из них в России появились Xandros (не обычный, а для EEE PC) и SLED.

Виктор,зайдите на официальный сайт убунты, в 10.04 есть поддержка 3g, wi-fi, и другого, сам пользую с версии 9.10, уже год, очень доволен.

В мандриве всё можно главное поизучать в начале тебяж без прав пилота к боингу не подпустят))))всё там у людей работает не вешай лапшу если рук нет

как переустановить операционную систему на нетбуке?

Хехехех, такое чувство что не Linux-спец, а обычный юзер тестил в данном обзоре убунту. Очень улыбнуло "Как и любой хороший Linux-дистрибутив, Ubuntu for Netbooks предоставляет изобилие цветовых альтернатив интерфейса, темы и несколько обоев.". Я конечно не буду говорить что тут не так, потому что все равно кроме более-менее разбирающихся в никсах юзеров меня никто не поймет (а таких тут большинство). На самом деле "изобилие цветовых альтернатив интерфейса" представляею не бубунта а ее работчая среда (в бубунте гном по умолчанию и в обзоре тоже). А кроме гнома есть еще и кде, lxde, enlightenment и т.д. Также считаю смысла нет сравнивать обои (напоминаете мне BolgenOS;). Каждый сам себе поставит что нравится.

Также улыбнуло время загрузки как самой ОС, так и приложений. В линуксе все настраивается и ее можно сделать в 100500 раз быстрее или медленнее отродия дяди билли.

Теперь про веб-сайты. вы же вроде на винде ИЕ тестировали? А в бубунте по дефолту вроде как огнелис стоит. Так вот он сам по себе намного быстрее и качественнее работает, нежели ИЕ, поэтому смысла черепаху и ракету сравнивать нет.

Вроде все сказал, а вообще линукс на десктопе конечно юзать - тяжелая штука имхо. Как ни крути, а винда тут пока рулит. Но только пока.

Ребята! Вы написали бред! Мы стали фанатами Mobile да она корявая и кривая и это только по вашим рассказам! Она работает как ДОС хотя и он наверно лучше.

Короче судя по обзору самое лучшее это Windows XP. Так как наиболее универсальна! А насчет старомодно! Руки из жопы растут! Куча прог и тем для XP есть. И разные версии есть, можно сделать хоть семерку или Ubuntu! Так что красоту сделать не проблема!

Хе-хе... Сразу видно, что автор предвзятый линуксоед.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)