Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую операционную систему для нетбука

Я так считаю что главные оценочные показатели операционной системы это быстродействие , удобство использования ,надежность,внешний вид и гибкость его настройки ( стоимость всего этого для меня да и для большинства других людей я думаю тоже не последний фактор), недавно знакомому поставил убунту 9.10 и полностью настроил как ему нужно было (сам он не очень понимает даже различия между файлом и каталогом)) он долго пищал от восторга ( а мужику уже под 50) и про винду больше слышать не хочет, вообще при реальном сравнении винда рядом не лежит с линуксом особенно учитывая что сравнительно "недорогие" версии продукта от microsoft сильно обрезаны в функционале и без того неполноценной системы, другое дело что для того чтобы использовать линукс хотя бы близко к полной силе необходимо обладать мозгом и умением им пользоваться и это на данный момент решающий фактор в пользу винды ...)

Добавлю еще по поводу закрытого исходного кода - покупатель подобного программного обеспечения по сути покупает кота в мешке имея его описание со слов продавца, что там в реальности можно только догадываться , использовать конфиденциальные данные в системе windows тоже самое что отдать их сотруднику microsoft под честное слово их не смотреть ...

Чуваки, вы в слаксе dhcpcd wlan0 пробовали али как? Все цепляет ок.

купила нетбук( а так как я не очень разбираюсь в программах)нашла у вас что то что стоит называеться Moblin, но что с ним делать я не знаю((( я привыкла к винде)) и может даже и разобралась бы с линуксом, но тут что то не понятное(((( при первом включении нетбука высветилось окно выбора языка программы я выбрала русский и что?? половина все равно на английском(((теперь что язык в срочном порядке учить?) дальше по поводу текстового редактора, я очень огорчена, потому как даже офисовские файлы txt он открывает с ошибкой (( единственный вариант читать это файлы html( и само собой не через текстовый редактор), потом я захотела послушать музыку и каково же было мое удивление когда для обычного mp3 файла у него нет приложения!!! И вот теперь я реально понимаю что, что, то тут не так, может я что либо не понимаю или может необходимо установить что ????? кстати к нетбуку (Aspire One D255-2Ckk) идет в комплекте какой то диск судя по надписям это Linux может его необходимо установить????
Да и еще один вопрос почему везде в интернете одни характеристики на эту модель а в магазине другие и как узнать что в реальности он из себя представляет??

Александра, судя по всему, вы относитесь к той категории людей, которые только-только присматриваются к семейству Линуксов )))
"а в магазине другие"
для этих целей и существуют приятные молодые люди. подойдите к ним, не бойтесь - они не покусают Вас ;)
эххх, что бы посоветовать Вам эдакое, гуманное?...
могу посоветовать следующее:
1. скачать Linux Live USB Creator
2. скачать образ ЛЮБОЙ системы из семейства Линей(они же Линуксы)
3. записать с помощью LiLi (см. пункт 1) имеющийся образ - благо интерфейс интуитивно понятный
4. если Вы пишете на microSD, то в BIOS (Advanced Settings > Boot Sequence или что-то подобное, зависит от моделей - прогуглите сами) выставьте устройство SCSI, если USB Flash - то USB-HDD
5. перезагрузиться с носителя и попробовать :)

........а теперь ко всем остальным:
вообще-то надо отдать автору статьи должное, ибо он взялся за довольно сложную тему. да, он сравнил небо и землю, ибо винда (и 7ка, и хрюня, и висла) - КОММЕРЧЕСКИЕ, не стоит забывать об этом :) само собой, *nix'ы - это free & open-source software =)) во всяком случае автор выразил своё мнение, своё ЛИЧНОЕ мнение. оно ведь необязательно должно совпадать с мнением обсуждающих, так ведь?

господа, вы мечете бисер перед свиньями. вместо того, чтобы составить список критериев, по которым, на ваш взгляд, стоило бы протестить нетбук, вы почему-то осыпаете автора упрёками. странно. владельцы нетбуков ТЕМ БОЛЕЕ должны были отписаться о результатах тестов. а то выходит, что автор нам всё, а мы ему - ничего, так что ли???

лично я пока не знаю, что буду ставить на свой будущий нетбук. но это явно НЕ семёрка или хрюня. это либо Moblin, либо Ubuntu, либо ещё какой-нить *nix дист.

Александра, поставьте себе Linux Mint - самый дружелюбный Линукс из всех. А главное, что имеет все необходимые кодеки(видео, аудио...), не требует особой настройки, имеет огромное количество драйверов и работает очень быстро. Есть также режим ознакомления(Live), т.е. может работать прямо с диска или флешки без установки.

Два дня назад купил АсерВанД255 2Скк с Линуксом (вроде Моблин) . Никаких кодеков нет ( мп3 , ави не читает ). Сегодня снесли Линукс и поставили Семёрку и Оперу с внешнего Сидирома за 40 мин. Открывает вебстраницы очень быстро , шустро работает Семёрка и очень красиво смотрится. Поюзаю остальное - расскажу.

Владимир,подскажите пожалуйста как вы это сделали.
не могу найти драйвера

ЕЛЕНЕ:Ставится ОС с внешнего USB дисковода как в обычном компе. Семёрка работала очень шустро , пока сегодня не поставил последнюю полную версию антивируса Касперского. Теперь притормаживает чуток , но уже Семёрка не пишет : " У вашего РС 1 проблема " /Просил антивирус поставить /. Жалко Моблина убили такого симпотного ! А с ним и Мозиллу снесли . Поставили Оперу . Подключал 3ж модем Пиплов - все страницы мгновенно загружались даже при скорости 512 .

linux mint c lxde !!!
(linuxmint.com)

Ставте Linux - и веселая жизнь ВАМ обеспечена (что-то вроде того как если запустить в самолет несколько пчел - и полет пройдет веселее).
А если серьезно - "...лучше гор могут быть -ТОЛЬКО ГОРЫ..."- то биш - старый добрый Windows_XP.
И не будет танцев с бубном и проблем!!!

debian squeeze даже c kde 4.4 работает заметно быстрее на eeepc 901, чем ubuntu netbook remix. lxde или xfce выходит ещё быстрее. установка win без usb-cd - вот это танцы с бубнами, а с linux проблем никаких, ни при установке, ни при использовании.

Ну что вы такое говорите, ребята? Обновить статус в твиттере прямо из операционной системы - очень важно. Пошёл, покакал - черканул про это в твиттере - профит! И заморачиваться с установкой левых программ не нужно)) Линуксоиды в профите!

Вообще если объективно то windows на нетбуке это извращение, так как на нем особо не поиграешь - а эта возможность единственная лучше реализованна (пока что) в windows , ну и стоит отметить что linux надо уметь устанавливать и настраивать . А в остальном linux делает windows по всем параметрам - одно то что ему антивирус не нужен в принципе уже огромный плюс , а про надежность и красивости очень долго и много можно рассказывать ...

Серега, 31.03.2011 18:28:55
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал ;-)
может пора Linux попробовать.
Огромный плюс что нет головной боли с нелицензионным ПО и вирусами
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2)