Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую операционную систему для нетбука

У меня Ascre aspire one d150 оперативка - 1гб, Стоит w7 home premium играю в wow, раньше играл в Властелин колец онлайн, не максимальное качество графики конечно. Без тормазов. Попал в руки Aao a110. Отсох твердотельный накопитель на 8гб. спрятал под корпус флешку на 8гб и припаял к одному из usb. Оперативки там всего 512. Хотел поставить Android 2.2?, но работает не корректно. Думаю ставить Пингвина.

"Sony P – или любому другому дешевому нетбуку"

Вот тут я поперхнулся

мне сказал приятель что на нетбуке при установке системы можно поджарить процессор,мне хочется узнать так ли это,и есть ли опасность ставить самому систему на нетбук?

Acer Aspair One Happy.1,6 Ггц.Озу 2гига.Предустановлены Андроид и Windows.Установил ещё одну ОС-Xubuntu 11.04.В результате Windows 7 просто отдыхает.Машинка под XUbuntu сразу ожила и начала радовать своей отзывчивостью и быстротой реакции,что не особо наблюдалось при работе с Виндой 7.А вообще что писать просто посмотрите на мониторинге ресурсов и всё станет ясно.Что меньше жрёт,то и быстрее работает.Xubuntu жрёт меньше.Вот и шустрее.А все остальное- просто разговоры.

Ставил на Acer Aspair One с 1гб XP, WIN7, и огромное количество линуксов. Даже сейчас стоит помимо Вин7 xubunta. Действительно, в меню она шустрее семерки, но стоит открыть большой файл в xlsx, как все становится ясно. Семерка своим 2010-м офисом открывает его быстро, в то время как xubunta около минуты. Пробовал разными офисами - то же самое. Или зайдите вконтакт в игру, которая раскрывается на весь экран - на хубунте слайдшоу невыносимое! При чем в любом браузере. На семерке тоже не гладко, но выносимо. Оперу на хубунте я ставил минут 20! И не только оперу. Так и не понял почему так происходит. На семерке минуту. Я не фан семерки и не противник линукса, но что есть - то есть. Буду продолжать искать ОС для нетбука, так как идеального варианта пока не нашел. Пока семерка рулит.

Проверял на старом ноуте, что лучше работает Debian 6.0.3 или WinXP. Результаты таковы:
1) Debian загружается чуть быстрее.
2) Хорошая скорость работы файловой системы ext4. Скорость записи файлов на ней больше, чем у ntfs.
3) Потребление ОЗУ в режиме простоя у Debian около 90Мb, а у XP составило примерно 260Mb.
4) Повисла Opera в Debian при просмотре большого объема изображения.
5) В Debian нет висов при старте системы, в отличии от XP.
6) Не было замечено висов в Debian при одновременной работе Opera, Skype и торрент-трекера. Если же все это запустить в XP, то проступают тормоза.

Ничего ты не поджаришь, я занимаюсь леттопами разными, и такого ни разу не происходило! Ничего не случится!

Цитата
Ставил на Acer Aspair One с 1гб XP, WIN7, и огромное количество линуксов. Даже сейчас стоит помимо Вин7 xubunta. Действительно, в меню она шустрее семерки, но стоит открыть большой файл в xlsx, как все становится ясно. Семерка своим 2010-м офисом открывает его быстро, в то время как xubunta около минуты. Пробовал разными офисами - то же самое.
Ты бы еще попробовал документ опен офиса сохраненный в родном формате открыть в 2010 microsoft офисе ))) и посмотри сколько это у него займет времени )) То что опен офис вообще открывает закрытый майкрософтсткий формат уже чудо ...

Нет встроенных возможностей для обновления вашего статуса Twitter, что делает операционную систему слегка устаревшей............................ вопрос : а многим ли ето надо?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 3)