Windows 7: Как разрешить выполнение скриптов PowerShell?

Представьте себе ситуацию: вы скачиваете из Интернета скрипт и пытаетесь его запустить. Но если вы ранее не настроили PowerShell, то вместо работы скрипта вы видите раздражающее сообщение об ошибке, написанное красным шрифтом. Эту проблему можно легко решить.

11.03.2012 18:38

PowerShell обладает рядом режимов исполнения, которые определяют, какой тип кода разрешается выполнять. Все это управляется ключом реестра, живущим в HKLM. Существует 4 различных режима исполнения:

Ограниченный (Restricted): Политика исполнения по умолчанию, не допускает работу скриптов и разрешает работу лишь интерактивных команд.

Все подписанные (All Signed): Допускает работу всех скриптов. Правда, все скрипты и файлы конфигурации должны быть подписаны издателем, которому вы доверяете; данный режим подвергает вас риску работы подписанных (но вредоносных) скриптов, после получения подтверждения доверия издателю.

Удаленные подписанные (Remote Signed): Локальные скрипты работают без подписи. Все скачанные скрипты должны иметь цифровую подпись.

Неограниченный (Unrestricted): Все скрипты и файлы конфигурации, полученные из коммуникационных приложений, вроде Microsoft Outlook, Internet Explorer, Outlook Express и Windows Messenger работают после подтверждения, что вы понимаете, что файл исходит из Интернета; никакие цифровые подписи не требуются; данный режим подвергает вас риску работу неподписанных, вредоносных скриптов.

Windows 7: Как разрешить выполнение скриптов PowerShell

По умолчанию для PowerShell используется режим «Ограниченный». В этом режиме, PowerShell работает лишь как интерактивная оболочка. Он не допускает работу скриптов, и загружает лишь те файлы конфигурации, которые подписаны издателем, которому вы доверяете.

Если вы получаете раздражающую красную ошибку, то, в большинстве случаев, ее появление связано именно с тем, что вы пытаетесь запустить неподписанный скрипт. Самым безопасным способом решения этой проблемы является – изменение политики исполнения на неограниченную, запуск скрипта, и затем обратный возврат к ограниченной политике.

Для изменения политики исполнения на неограниченную, запустите нижеследующую команду в административном PowerShell:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Вы увидите запрос подтверждения. Нажмите Enter.

Windows 7: Как разрешить выполнение скриптов PowerShell

Теперь вы можете запустить скачанный скрипт. Однако, вы подвергаете себя серьезному риску, так что по окончании работы скрипта, не забудьте вернуть политику исполнения назад в ограниченный режим. Сделать это можно с помощью следующей команды:

Set-ExecutionPolicy Restricted

И снова вы увидите запрос подтверждения. Нажмите Enter.

Windows 7: Как разрешить выполнение скриптов PowerShell

Вот и все! Удачи вам!

Оцените материал:  
(Голосов: 13, Рейтинг: 3.58)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)