Налоговое управление США работает на Windows XP

Поддержка Windows XP официально прекращена год назад, но налоговое управление США продолжает использовать эту ОС на своих компьютерах, подвергая риску пользовательские данные.

02.06.2015 12:50
Налоговое управление США работает на Windows XP

Даже после повторных объявлений и напоминаний от Microsoft о завершении жизни Windows XP, многие правительственные организации и частные компании продолжают использовать эту систему. Такое положение вызвано эксплуатацией старого аппаратного обеспечения и программного обеспечения, а в некоторых случаях - нехваткой средств на приобретение новой лицензии.

Одной из таких организаций является Налоговое управление Соединенных Штатов. Как стало известно, на его компьютерах работает неподдерживаемая операционная система, а также приложения безопасности, возраст которых превышает два десятилетия.

Доля Windows XP на рынке по-прежнему превышает доли Windows 8 и 8.1, вместе взятых, но подобные бреши в системе безопасности у организаций, подобных налоговому управлению, от которого ожидается высочайший уровень защиты персональных данных, шокирует. Согласно докладу издания CNN Money, расходы на техническое перевооружение не входят в годовой бюджет налоговой службы, что приведет в дальнейшем к "системным сбоям и потенциальным брешам в системе безопасности".

К сожалению, обновление программного обеспечения не является главным приоритетом для людей, которые, не будучи ИТ-специалистами, работают с конфиденциальной информацией. Не исключено, что есть и другие организации, работающие с устаревшим ПО, которые пока ещё не выявлены.

Оцените материал:  
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.16)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)