Анимированные помощники Microsoft Office возвращаются

Старые пользователи, наверное, помнят дни, когда в офисных программах от Microsoft присутствовали цифровые анимированные ассистенты, призванные помочь пользователям в решении их задач. Таких ассистентов было несколько. По правде говоря, помощи от них было не много, по крайней мере, не больше, чем от обычного текстового хелпа.

20.05.2013 18:50
Анимированные помощники Microsoft Office возвращаются

Ассистентов Office было несколько, но самым известным, конечно же, была скрепочка, или Clippy. Первое появление Clippy и друзей состоялось в Office for Mac 2004. Хотя на PC скрепочку мы в последний раз видели в Office 2003.

Сейчас же она возвращается к нам благодаря стараниям стартапа Smore. По данным Smore, скрепочка является их “проектом выходного дня”. По словам представителей стартапа, их исследования показывают, что люди любят две вещи – провалившиеся технологии Microsoft и невнятные библиотеки JavaScript.

Они решили объединить все это. Разработчики принесли нам не только скрепочку Clippy, но и волшебника Merlin, собаку Rover и кошку Links. Другим цифровым ассистентам, вроде Dot и Hoverbot не повезло.

Clippy.js это всего лишь скрипт JavaScript, который можно встроить в любой веб-сайт. Для скрепочки и остальных разработчики создали полный набор анимаций, которые можно просмотреть на сайте Smore.

Со слов представителей Smore, воссоздание цифровых ассистентов из Office принесло им массу положительных эмоций, которыми они захотели поделиться с общественностью. Правда, самой Скрепочке такое возрождение не понравилось.

В Twitter она написала, что, кто-то клонировал ее в JavaScript. И хотя можно сделать клона похожим на нее, настоящая Скрепочка лишь одна.

Теги:  Microsoft
Оцените материал:  
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (1)

Гость666, 06.08.2013 10:49
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Плохо прорисован в их вариации. Если не ошибаюсь в Office 2000 в родном "оконном" были уже! Да и вроде сейчас компонент агента можно доустановить на современные ОС, только жаль сами Майкрософт не продвигают больше.
В свое время использование в независимых приложениях было интересным решением (куда интереснее Word и поиска), да плюс синтезатор речи - очень эффектным!
Сам баловался с применением в html. Очень жаль, что все это прошло стороной.
Плохо прорисован в их вариации. Если не ошибаюсь в Office 2000 в родном "оконном" были уже! Да и вроде сейчас компонент агента можно доустановить на современные ОС, только жаль сами Майкрософт не продвигают больше. В свое время использование в независимых приложениях было интересным решением (куда интереснее Word и поиска), да плюс синтезатор речи - очень эффектным! Сам баловался с применением в html. Очень жаль, что все это прошло стороной.