Рыночная доля Windows 8 достигла отметки в 16%

Июнь 2015 года станет последним месяцем для Windows 8, так как Windows 10 поступит в продажу уже 29 июля. Между тем, доля провальной операционной системы в июне достигла рекордных 16,02%.

05.07.2015 22:40,
Рыночная доля Windows 8 достигла отметки в 16%

Побеседовав с корпоративными пользователями, компания выяснила, что большая их часть предпочла не устанавливать Windows 8, оставив свои компьютеры на «семёрке». Аналогичная ситуация сложилась и с простыми пользователями.

Сейчас Microsoft делает всё возможное для того, чтобы убедить пользователей обновиться до Windows 10, даже разместила иконку в системном трее и предлагает зарезервировать копию новой ОС всем владельцам лицензионных копий Windows 7 и 8.1. Подробнее о процессе резервирования рассказано в нашем руководстве по переходу на «десятку».

Windows 7 все ещё является наиболее широко используемой системой, поэтому Microsoft опасается, что даже бесплатно пользователи будут долго переходить на «десятку». Многие сравнивают популярность Windows 7 с XP, и считают, что эта ОС еще нескоро сойдет с компьютеров.

Учитывая, что в крупных организациях обновление ОС занимает больше всего времени, практически весь объем установок Windows 8 приходится на компьютеры конечных потребителей. Поэтому постепенное свертывание Windows 8 будет происходить быстрее, чем в случае с XP или 7.

Любопытно узнать, сколько времени потребуется Windows 10, чтобы занять подобающее место на рынке. По последним подсчетам эта ОС уже стоит на 0,16% компьютеров по миру. С бесплатным обновлением, предварительной загрузкой, новым техническим обеспечением и агрессивной рекламой Microsoft может довольно быстро достичь своей цели в один миллиард устройств на новой ОС.

Microsoft поставила амбициозные цели: в следующие три года Windows 10 должна быть установлена на одном миллиарде устройств. Это значит, что предыдущая ОС быстро исчезнет с рынка.

Компания предоставляет пользователям бесплатное обновление до Windows 10. Компания предполагает, что предварительная загрузка ОС начнется перед датой релиза, 29 июля, и миллионы компьютеров по всему миру перейдут на новую систему, забыв о Windows 8 и 7.

Оцените материал:  
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.57)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)