Тест блока питания OCZ ModXStream Pro 500W

Большинству из нас блока питания мощностью в 500 Ватт вполне достаточно. Особенно это касается людей строящих бюджетные или средние по цене машины. Однако заполучить дешевый и качественный блок питания совсем не просто, впрочем, компания OCZ, кажется, все-таки сумела предложить достойный вариант - OCZ ModXStream Pro 500W.

27.04.2009 02:05
Страницы: 1 2 3 След.

Последнее обновление блоков питания OCZ ModXStream принесло им модернизированный дизайн, улучшенную эффективность работы, улучшенные возможности подключения и, конечно же, дополнительный индекс Pro в названии. Однако может ли блок питания OCZ ModXStream Pro 500W с ценой около 3000 рублей стать победителем бюджетной серии? В ходе дальнейшего повествования нам предстоит ответить на этот вопрос.

Упаковка и комплектация

Внутри коробки с OCZ ModXStream Pro 500W вы найдете сумочку на замочке, в которой предполагается хранить неиспользуемые модульные кабели. Мелочь, а приятно.

OCZ ModXStream Pro 500W

OCZ ModXStream Pro 500W

Помимо сумочки и четырех болтов крепления, в коробке вы также найдете многоязычную инструкцию, содержащую основные советы по использованию блока питания, хотя и не располагающую множеством технических подробностей.

OCZ ModXStream Pro 500W

OCZ ModXStream Pro 500W

ModX

Дизайн OCZ ModXStream Pro выглядит приятно, матовая поверхность блока не будет собирать на себе отпечатки пальцев, хотя блок и не предназначен для частой переноски.

OCZ ModXStream Pro 500W

Вентилятор блока питания имеет привычный размер 13,5см. Благодаря своей конструкции и небольшим отверстиям между лопастями он всасывает больше воздуха. Впрочем, вентилятор с головой выдает свое бюджетное происхождение – его пластик тоньше, чем у конкурентов, и он не очень хорошо сбалансирован. Кстати говоря, подсветки вентилятор также не имеет. OCZ решила не устанавливать ее на блоки питания серии ModXStream Pro, и использовала ее лишь на моделях GameXStream и Fatal1ty.

OCZ ModXStream Pro 500W

В блоке компания OCZ разделила 12 Вольт на два канала по 18 Ампер каждый, что в сумме составляет 423 Ватт или 86.4% от полных 500 Ватт. Поэтому для получения всей мощи от этого блока питания вам придется использовать оба канала. Однако, учитывая тот момент, что число разъемов подключения ограничено, это не должно стать большой проблемой.

OCZ ModXStream Pro 500W

OCZ ModXStream Pro 500W

Оплетка кабеля, входящая прямо в корпус блока, является хранилищем кабеля ATX. Черная стяжка подошла бы ей гораздо лучше, чем белая.

OCZ ModXStream Pro 500W

Модульные разъемы в блоке OCZ ModXStream Pro получили некоторые усовершенствования. Теперь их не только легче использовать (благодаря внешним защелкам), но и проще различать по цветам – разъемы PCI-Express окрашены в красный цвет, а периферии в черный. Кроме того, они хорошо промаркированы, что упростит жизнь пользователям.

OCZ ModXStream Pro 500W

Несколько минут повертев разъемы в руках (как мы обычно это делаем), чтобы убедиться в отсутствии явных нарушений оплетки или повреждений самих разъемов, мы легко их подключили. И, надо сказать, разъемы ModXStream Pro очень хороши. Соединение прочное, разъемы хорошо подходят друг под друга. Пластик разъемов не склонен к сминанию или к другим повреждениям, а сами разъемы надежны и хорошо спозиционированы.

OCZ ModXStream Pro 500W

OCZ ModXStream Pro 500W

И, наконец, мы обнаружили, что OCZ не поместила ни одного защитного стикера ни на один болт. Поэтому, даже если вы влезете внутрь блока питания, гарантия у вас кончиться не должна. Если, конечно, вы будете осторожны с отверткой и не оставите следов на кромках болтов.

Страницы: 1 2 3 След.
Оцените материал:  
(Голосов: 33, Рейтинг: 3.91)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)