Обзор автомобильного навигатора Lexand ST-5300

Сегодня речь пойдет о компактной бюджетной модели автомобильного GPS-навигатора Lexand ST-5300. Устройство обладает привлекательным внешним видом, 4,3-дюймовым дисплеем и производительной аппаратной частью. Кроме медиаплеера у модели нет дополнительных функций, на то она и бюджетная, ведь ее стоимость составляет около 3000 рублей.

30.11.2011 12:58,

Компания «Лаборатория «Лександ»» (бренд Lexand) уже несколько лет известна как крупный поставщик автомобильных GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторов – к примеру, по итогам первого полугодия 2011 года она заняла место в ТОП-3 игроков этого рынка (по данным аналитической группы SmartMarketing).

Летом этого года компания обновила свою линейку навигационных продуктов десятью новыми моделями. Сегодня речь пойдет о компактной бюджетной модели автомобильного GPS-навигатора Lexand ST-5300.

Обзор навигатора Lexand ST-5300

Lexand ST-5300 выглядит достаточно привлекательно. Его дизайн мало чем отличается от экстерьера других моделей этого бренда. Экран без бортиков, что упрощает пальцевое управление и препятствует сбору грязи. Все та же серебристая рамочка по контуру дисплея.

Задняя панель навигатора сделана из прорезиненного пластика «софт-тач». Этот практичный материал не дает выскользнуть устройству из рук и достаточно хорошо маскирует потертости и царапины, которые практически неизбежны. Панели девайса хорошо подогнаны друг к другу, а при нажатии не скрипят и не люфтят.

В навигатора Lexand ST-5300 используется 4,3-дюймовый сенсорный TFT-дисплей. Разрешение составляет 480 на 272 точки. На экран нанесено антибликовое покрытие, которое немного уменьшает яркость дисплея, но дает возможность разглядеть картинку даже на ярком солнце. В целом, картинка достаточно яркая и четкая.

Навигатор оснащен современным и производительным «железом». В модели используется платформа SiRFatlasV с тактовой частотой процессора 533 МГц (при пиковых нагрузках он работает на частоте 600 МГц) и 128 Мб оперативной памяти. Объем внутренней памяти – 4 Гб, но его можно увеличить при помощи карт microSD.

Работает Lexand ST-5300 под управлением операционной системы Windows CE 6.0, поверх которой установлена фирменная оболочка Lexand с крупными иконками, оптимизированными для нажатия пальцами.

Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 3 часов.

Lexand ST-5300 можно использовать как мультимедийное устройство для воспроизведения аудио (MP3, WMA и WAV) и видео (AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG и MOV). Кроме этого, при помощи специальной программы можно читать текстовые документы и смотреть изображения.

Lexand ST-5300 продается с одной предустановленной навигационной программой – «Навител Навигатор 5.0» с бесплатным обновлением и картами России (предустановлены во внутреннюю память устройства).

Не стоит забывать и о ставшей привычной функции навигаторов Lexand – «Путь навигации». С ее помощью в устройство можно установить сразу несколько навигационных программ и переключаться между ними.

К слову, в линейке автомобильных навигаторов Lexand есть аналогичная модель – ST-5300+, которая отличается от рассматриваемой нами наличием Bluetooth-модуля.

Выводы таковы: Lexand ST-5300 – это достаточно качественная бюджетная модель 4,3-дюймового автомобильного навигатора. Тем не менее, протестированное устройство имеет привлекательный внешний вид и хорошую аппаратную платформу.

Оцените материал:  
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Каждый вечер мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно (другие варианты).

Материалы по теме


Комментарии (0)